Demi Keluarga, Pemain Akan Bertahan di PSM
Editor Bolanet | 19 November 2012 22:47
Belum adanya kontrak membuat pemain yang membela PSM Makassar bingung mengambil langkah selanjutnya demi karier sepak bola mereka. Mereka ingin mencari kejelasan nasib di klub lain tapi terkendala dengan masalah keluarga.
Kiper muda PSM, Andi Muhammad Guntur, mengaku cukup pusing sebab orang tuanya tidak mengizinkannya meninggalkan PSM musim depan. Padahal, cukup banyak tawaran yang datang padanya.
Ayah tidak mau kalau saya pindah klub. Ayah ingin saya tetap bertahan walau kondisi PSM seperti sekarang ini,” katanya.
“Ya, mau gimana lagi kalau orang tua sudah bilang begitu. Karena apa yang dikatakan orang tua biasanya itulah yang terbaik bagi anaknya, ujar Guntur.
Mantan kiper Timnas U-23 ini mengaku, ada beberapa klub IPL yang berminat memakai jasanya musim depan. Namun, ia menolak dengan halus dengan asalan masih ingin bertahan di PSM.
Tidak usah saya bilang nama klubnya, yang pasti banyak klub IPL menawari saya kontrak baru. Biar bagaimana pun PSM juga yang membesarkan saya. Seandainya kondisi tidak seperti sekarang ini, saya pastikan tidak pernah berpikir untuk pergi, malah ingin pensiun di PSM,” ungkap Guntur.
Hal senada juga dikemukakan gelandang PSM, Kurniawan Karman. Ia menyebutkan belum berpikir meninggalkan PSM. Pasalnya, jebolan MFS 2000 itu belum bisa jauh dari keluarga dalam jangka waktu yang lama.
Saya masih ingin dekat dengan keluarga.Apalagi saya juga yang termasuk tulang punggung keluarga. Saya belum bisa tinggalkan Makassar, kata Kurniawan yang sempat dibidik Perseman Manokwari itu.
Begitu pula gelandang PSM, Aditya Putra Dewa, yang sudah berkeluarga. Meski sudah dihubungi beberapa klub peserta IPL maupun ISL, Dewa menegaskan masih ingin bertahan di PSM.
Dua anakku masih kecil-kecil. Saya ingin melihat mereka tumbuh besar. Kalau saya pindah, kasihan mereka ikut-ikutan pindah. Makanya saya ingin bermain di PSM saja musim depan. Masalah kontrak, saya pikir sabar-sabar saja dulu, ujarnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persebaya Buta Kekuatan Lawan di Grup C
Bola Indonesia 20 September 2017, 16:21 -
Momen Tak Terlupakan Gelandang Persebaya di Idul Adha
Bola Indonesia 31 Agustus 2017, 16:09 -
Gelandang Persebaya Ini Siap Kerja Ekstra di 16 Besar
Bola Indonesia 23 Agustus 2017, 18:28 -
Kurniawan Karman Absen Lawan Martapura FC
Bola Indonesia 25 Juli 2017, 22:46 -
Kurniawan Karman Rela Turun Kasta Demi Persebaya
Bola Indonesia 14 April 2017, 21:02
LATEST UPDATE
-
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34 -
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24