Didukung Kemenpora, Rio Haryanto Diharapkan All Out di Formula 1
Editor Bolanet | 11 Desember 2015 20:13
Kami harap, Rio bisa tampil all-out. Namun, kami juga tahu diri dan tak berharap Rio langsung jadi yang terbaik, ujar Kepala Komunikasi Publik Kemenpora, Gatot S Dewa Broto, pada Bola.net.
Kami harapkan paling tidak tiga tahun ke depan ia sudah bisa leading. Kalau ia sudah leading, sponsor akan datang sendiri, sambungnya.
Sebelumnya, melalui surat kepada Manor Racing Grand Prix Ltd, Kemenpora mengonfirmasi bakal menggaransi pembayaran senilai 15 juta Euro agar Rio Haryanto bisa berlaga di ajang Formula-1 tahun depan. Rencananya, Rio bakal bergabung dengan tim Manor. Surat ini sendiri ditandatangani langsung Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi.
Sementara itu, secara pribadi, Menpora Imam Nahrawi tak menargetkan apapun pada Rio, jika pebalap berusia 22 tahun ini sukses menembus orbit Formula-1. Ia mengaku yang terpenting adalah Rio bisa benar-benar masuk ke Formula-1 dulu.
Semoga Indonesia semakin berjaya berkat tekad dan prestasi Rio Haryanto, ujar Menpora, pada Bola.net. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Catalunya
Otomotif 14 Juni 2026, 21:48
LATEST UPDATE
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, William Saliba Menepi dalam Waktu Lama
Liga Inggris 23 Juli 2026, 06:07
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
















