Ditahan PSIS Semarang, Aji Santoso: Persebaya Kurang Beruntung
Ari Prayoga | 3 Februari 2022 01:50
Bola.net - Persebaya Surabaya hanya mampu bermain imbang melawan PSIS Semarang. Laga di Stadion I Gusti Ngurah Rai berakhir dengan skor 0-0, Rabu (02/02/2022) malam.
Namun, hasil itu tetap disyukuri oleh pelatih Persebaya, Aji Santoso. Pasalnya, tim Kota Pahlawan dalam kondisi tidak ideal setelah dihantam badai Covid-19.
"Menurut saya ini pertandingan sangat berat, tapi saya tetap bersyukur kami tidak kalah," katanya dalam sesi jump pers usai laga.
Sebelum laga kontra PSIS, ada 12 pemain Persebaya yang dinyatakan positif Covid-19. Laga nyaris diundur karena sehari sebelumnya ada 14 pemain terpapar.
"Akhirnya kami bisa menjalankan pertandingan karena aturannya minimal 14. Kami memiliki 15 pemain," sambungnya.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Jadwal Meeting Berubah
Aji juga terpaksa harus melakukan meeting dengan pemain beberapa jam sebelum pertandingan. Karena kondisinya tidak memungkinkan.
Juru taktik asal Malang itu harus menunggu sampai ada kepastian pemain yang negatif. Padahal biasanya pertemuan digelar jauh sebelumnya.
"Biasanya pagi melakukan meeting, tadi jam 5 baru melakukan meeting. Jadi memang saya sangat yakin pemain sedikit fokusnya turun dengan kondisi yang seperti ini," jelasnya.
"Tetapi alhamdulillah kami tidak kehilangan poin meskipun sangat disayangkan kami tidak menang," tegas mantan pelatih Arema FC dan Persela Lamongan itu.
Tanpa Substitusi
Aji juga memutuskan tak melakukan pergantian pemain karena minimnya opsi di bangku cadangan. Dia juga berjaga-jaga jika sewaktu-waktu ada pemain cedera.
"Karena pergantian posisi pasti tidak ideal, karena hanya kiper, gelandang, kami tidak ada cadangan pemain belakang sama sekali," lanjut Aji.
"Jadi saya paksakan untuk main 90 menit, seharusnya tadi kalau seumpamanya ideal pasti akan terjadi dua tiga pergantian pemain," tegasnya.
Kurang Beruntung
Terlepas dari kondisi timnya, Aji juga menyebut Persebaya belum beruntung. Karena banyak peluang yang tidak berbuah gol.
"Taisei yang seharusnya masuk, dia kaget, terus yang kedua, peluang terakhir Ridho yang heading, yang seharusnya masuk dan Marselino bola terakhir membentur mistar gawang," imbuh Aji.
"Sedangkan lawan menurut saya tidak ada satu peluang pun mulai dari babak pertama sampai babak kedua berakhir," tandas pelatih yang pernah menukangi PSIM Yogyakarta itu.
Klasemen BRI Liga 1
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
















