Divisi Utama (LI): Agus Santiko Buyarkan Kemenangan Persita
Editor Bolanet | 27 Juni 2012 20:00
Persiku yang di pertandingan Grup A Babak Delapan Besar Divisi Utama Liga Indonesia ini kalah dari PSBK Kota Blitar seolah menuntut balas di laga ini. Mereka langsung menggebrak sejak menit awal. Tepat di menit ke-13, Agus Santiko membawa tim Macan Muria memimpin. Tendangan bebasnya ke sudut kanan atas gawang Persita tak mampu dijangkau Tema Mursadat.
Persita yang tersentak dengan gol itu mencoba membalas. Dua menit berselang, striker Persita, Cristian Carrasco dijatuhkan tiga pemain Persiku di kotak terlarang. Namun wasit Eno Sembiring tak menganggap itu sebuah pelanggaran.
Laga berjalan sengit setelah itu. Kedua tim bermain keras dan saling menyerang. Benturan-benturan keras sering terjadi. Malang bagi Persiku, tepat di menit ke-20 mereka harus kehilangan kiper Prahita Dian karena cedera usai bertabrakan dengan legiun asing Persita Leonardo Adrian Veron. Posisinya kemudian digantikan Aditya Fajar.
Laga babak pertama akhirnya ditutup dengan skor 1-1. Di injury time jelang turun minum, Cristian Carrasco mampu memaksimalkan umpan silang rendah Ade Jantra dengan kaki kanannya.
Gol Carrasco ini berimbas dengan permainan Pendekar Cisadane di awal babak kedua. Belum genap 10 menit babak ini berjalan Carrasco kembali mencetak gol. Memanfaatkan kesalahan bek Persiku, Alaso, striker asal Uruguay ini membawa Persita berbalik unggul dengan sundulannya. Skor berubah 2-1 untuk Persita di menit ke-54.
Kedua tim tetap bermain keras di sepanjang babak kedua. Persiku sempat beberapa kali mendapatkan peluang melalui tendangan bebas karena pelanggaran tersebut. Namun eksekusi Agus Santiko dan Alejandro Tobar masih gagal menemui sasaran.
Kemenangan Persita akhirnya buyar ketika laga tersisa empat menit saja. Berawal dari bola muntah tendangan. Peter Kuoh yang ditepis Tema, Agus Santiko langsung menyambarnya. Laga pun berakhir sama kuat 2-2.
Hasil ini tak mempengaruhi posisi Persita di klasemen sementara Grup A. Mereka memimpin dengan empat angka. Sementara bagi Persiku, hasil ini membuat mereka harus memaksimalkan laga terakhir melawan Persepam Madura United jika ingin naik kasta ke Indonesia Super League. (fjr/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Carlos Pena Puji Mentalitas Persita Tangerang dan Peningkatan Akurasi Hokky Caraka
Bola Indonesia 23 September 2025, 17:58 -
Prediksi BRI Super League: Persijap Jepara vs Persita Tangerang 21 September 2025
Bola Indonesia 21 September 2025, 08:00 -
Link Streaming BRI Super League di Vidio: Persita Tangerang vs PSM Makassar Malam Ini!
Bola Indonesia 11 September 2025, 14:28
LATEST UPDATE
-
Gelandang Timnas Jerman Ini Berminat Gabung MU di Tahun 2026?
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 14:53 -
Kabar Gembira MU! Lisandro Martinez Ikut Latihan Tim Pekan Ini
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 14:43 -
Legenda MU Antusias Lihat Aksi Senne Lammens: Semoga Bisa Lebih Baik Lagi!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 14:29 -
Jude Bellingham Akhirnya Sudahi Paceklik Gol, Xabi Alonso: Lanjutkeun!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 13:22 -
Ajax Beres, Chelsea Kini Alihkan Fokus dan Incar Kemenangan atas Sunderland
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 13:10 -
Bikin Dua Assist Bagi Liverpool, Florian Wirtz Janji Bakal Tampil Lebih Baik Lagi
Liga Champions 23 Oktober 2025, 12:50 -
Effortlessly Cool: Inspirasi Gaya Pria Gen Z dari Kampus sampai Konser ala FFAR
Lain Lain 23 Oktober 2025, 12:23
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04