Duel Antarlini Persela Lamongan Vs Persib Bandung di Shopee Liga 1
Aga Deta | 8 Agustus 2019 09:56
Bola.net - Persela Lamongan akan menjamu Persib Bandung pada laga pekan ke-13 Shopee Liga 1 2019. Pertandingan tersebut akan berlangsung di Stadion Surajaya, Lamongan, Kamis (8/8/2019).
Mengacu pada tabel klasemen, kedua tim sebenarnya hanya dipisahkan tiga poin. Persela saat ini bertengger di peringkat ke-15 dengan raihan 10 poin, sedangkan Persib berada di urutan ke-13 dengan keunggulan tiga angka.
Kedatangan Nilmaizar ke Persela langsung membawa dampak positif. Laskar Joko Tingkir belum terkalahkan dalam empat laga terakhir dengan rincian dua kemenangan dan dua kali imbang.
Jadi, laga melawan Persib jadi momentum untuk mempertahankan tren positif. Apalagi tiga poin sangat penting untuk memperbaiki posisi di klasemen.
Kondisi berbeda justru dialami tim tamu. Persib belum pernah menang dalam tiga laga terakhir. Kekalahan beruntun tersebut membuat Maung Bandung berniat bangkit demi merangkak ke papan tengah.
Jadi, bisa dipastikan kedua tim akan tampil ngotot demi meraih kemenangan. Lantas, siapa saja pemain yang akan memegang peranan penting dalam laga nanti? Berikut ini duel antarlini yang bakal terjadi dalam laga Persela Lamongan Vs Persib Bandung versi Bola.com:
Belakang

Pelatih Nilmaizar diyakini masih akan mengandalkan duet Mawouna Amevor dan Mochammad Zaenuri di jantung pertahanan. Kedua pemain tersebut sejauh ini tampil konsisten di lini bekakang Persela.
Sementara itu, Persib diprediksi masih akan mengandalkan Bojan Malisic dan Ahmad Jufrianto. Sejauh ini kedua pemain tersebut masih punya peran penting di lini belakang.
Tengah

Pertempuran sengit juga diyakini akan terjadi di lini tengah. Kedua tim sama-sama memiliki gelandang kreatif dan tangguh di lini tengah.
Persela masih akan mengandalkan Rafinha di lini tengah. Pemain asal Brasil itu berhasil menjadi motor serangan Laskar Joko Tingkir dalam membangun serangan.
Adapun Persib masih akan mengandalkan jasa Rene Mihelic dan Ghozali Siregar. Kedua pemain memiliki insting melakukan umpan dan kepiawaian mengolah bola.
Depan

Persib Bandung masih akan mengandalkan Ezechiel N'Douassel di lini depan. Sejauh ini, pemain asal Chad baru mengemas tiga gol dalam 10 laga yang dimainkannya.
Adapun Persela masih akan bergantung pada sosok Alex Goncalves. Sejauh ini, pemain asal Brasil tampil moncer karena sudah mengemas 10 gol dalam 10 laga yang dimainkannya. Alex saat ini menjadi salah satu pemain yang memuncaki daftar pencetak gol terbanyak sementara Shopee Liga 1 2019.
Sumber: Bola.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
BRI Super League: Dilepas Arema FC, Yann Motta Percaya Rencana Tuhan
Bola Indonesia 15 Januari 2026, 18:59
-
BRI Super League: Pemain Asing Baru Arema FC Adalah Teman Lama Vinicius Junior
Bola Indonesia 15 Januari 2026, 18:54
-
Persib Bandung: Ganjalan yang Iringi Laju Tim di Putaran Pertama BRI Super League
Bola Indonesia 15 Januari 2026, 16:20
LATEST UPDATE
-
Usai Cabut dari Real Madrid, Tujuan Xabi Alonso Berikutnya Terungkap
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 04:30
-
Kabar Panas dari Stamford Bridge: Chelsea Siap Lepas Gelandang Juara Piala Dunia Ini
Liga Inggris 20 Januari 2026, 03:29
-
Prediksi Copenhagen vs Napoli 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:03
-
Prediksi Olympiakos vs Leverkusen 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:02
-
Prediksi Sporting CP vs PSG 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:01
-
Prediksi Inter vs Arsenal 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Tottenham vs Dortmund 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:00
-
Vinicius Dicemooh Fans Real Madrid, Kylian Mbappe tak Terima
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 01:15
-
Prediksi Bodo/Glimt vs Man City 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 00:45
-
Prediksi Kairat vs Club Brugge 20 Januari 2026
Liga Champions 19 Januari 2026, 22:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26






