Eduardo Perez: Persija Vs Persib Layaknya El Clasico
Dimas Ardi Prasetya | 8 Juli 2019 22:38
Bola.net - Asisten pelatih Persija Jakarta, Eduardo Perez memang belum lama melatih di Indonesia. Dia pertama kali datang ke Tanah Air saat menjadi asisten pelatih Timnas Indonesia U-23 era Luis Milla Aspac pada 2017 lalu.
Eduardo juga baru menjadi asisten pelatih Persija pada musim ini. Dia masuk dalam tim kepelatihan Macan Kemayoran berbarengan dengan pelatih kepala Julio Banuelos yang menggantikan Ivan Venkov Kolev.
Namun meski baru mengenal kompetisi di Indonesia, Eduardo sudah mengetahui banyak tentang laga Persija versus Persib Bandung. Adapun kedua tim bakal bentrok pada pekan kedelapan Shopee Liga 1 2019 yang disiarkan Indosiar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu (10/7).
"Persib dan Persija seperti El Classico ya saya tahu, saya juga tahu sebelumya Persib kalah atas Persebaya (4-0). Tapi laga nanti jelas jauh berbeda kita tahu big match dan rivalitas tinggi di laga ini," ujar Eduardo di Lapangan PS AU TNI Angkatan Udara, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Senin (8/7).
"Tentu saja Persib datang dengan keinginan menang dan kita juga ingin menang. Saya harap dan yakin nanti akan menjadi laga yang menarik," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Tak Akan Mudah
Eduardo pun menyadari pertandingan melawan Persib tidak akan mudah bagi timnya. Sebab, Maung Bandung banyak dihuni pemain-pemain berkualitas.
"Kita tahu Persib seperti apa dan kita juga sudah menganalisa permainan mereka. Mereka punya pemain yang bagus dan merupakan tim yang kuat tentu menjadi sangat sulit untuk laga nanti, tapi pada saat ini saya pikir kita juga sangat kuat," tutur Eduardo.
"Meski pun Persib kalah di laga sebelumnya tapi saya tahu pasti para pemain di Liga ini merupakan pemain profesional. Saya pikir tahun ini Liga 1 memiliki level yang tinggi dengan tim yang bagus-bagus, tentu laga nanti berbeda dengan laga lainnya karena ini El Classico," imbuhnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persija dan Playmaker Brasil Sepakat Berpisah, Segera Bergabung dengan Arema FC
Bola Indonesia 19 Januari 2026, 08:47
-
Persib Bandung Dekati Layvin Kurzawa, Eks Bek PSG Siap Ramaikan BRI Super League
Bola Indonesia 18 Januari 2026, 21:39
LATEST UPDATE
-
Ingat 2 Trofi UCL! Arbeloa Semprot Fans Madrid yang Hobi Cemooh Vinicius Jr
Liga Champions 20 Januari 2026, 11:17
-
Siulan Suporter di Bernabeu Cuma Bikin Real Madrid Lemah
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 11:03
-
Bersama Michael Carrick, MU Diyakino Sanggup Tembus Liga Champions
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:40
-
Rahasia Carrick Bisa Bawa MU Kalahkan Manchester City: Ubah Pola Latihan Setan Merah
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:30
-
Madrid vs Monaco: Arbeloa Pasang Target 8 Besar UCL dan Misi Damai dengan Suporter
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:22
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Real Madrid vs Monaco, Mbappe: Terima Kasih Mantan, Tapi Madrid Wajib Menang!
Liga Champions 20 Januari 2026, 09:50
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26









