Eks Stopper Arema FC Bangga Gabung Persipura Jayapura
Gia Yuda Pradana | 1 Februari 2020 22:42
Bola.net - Arthur Cunha da Rocha angkat bicara soal bergabungnya ia ke Persipura Jayapura pada musim 2020. Mantan stopper Arema FC ini mengaku bangga bisa bergabung dengan Mutiara Hitam, julukan Persipura Jayapura.
"Saya senang dan bangga bisa bergabung dengan klub ini," kata Arthur.
"Menurut saya, semuanya berjalan dengan baik," ia menambahkan.
Arthur sendiri pada musim 2020 dipastikan bakal memperkuat Persipura Jayapura. Pemain berusia 30 tahun tersebut bakal bergabung dengan status pinjaman dari Arema.
Ia sudah bergabung dengan rekan-rekan anyarnya, yang saat ini sedang menggelar pemusatan latihan di kompleks Kusuma Agrowisata Kota Batu.
Menurut Arthur, kendati baru saja bergabung dengan Mutiara Hitam, ia sama sekali tak canggung. Pasalnya, pemain asal Brasil ini menambahkan, ia disambut dengan sangat baik di klub tersebut.
"Saya sudah banyak kenal pemain Persipura. Saya sudah pernah bersama dengan kiper mereka, Gerry Mandagi. Dengan gelandang mereka, Thiago Amaral, saya sudah kenal lama. Pelatih pun banyak yang dari Brasil," tuturnya.
"Selain itu, nanti Sylvano Comvalius juga akan bergabung dengan klub ini," ia menambahkan.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Tak Gusar Dipinjamkan
Lebih lanjut, Arthur mengaku tak mempermasalahkan keputusan manajemen Arema yang meminjamkannya ke Persipura. Menurutnya, yang terpenting, ia mendapat klub yang cocok baginya.
Menurut Arthur, ia pertama kali mendapat informasi soal rencana peminjamannya ketika masih berada di Brasil. Manajemen Arema menghubunginya dan mengaku bahwa tim pelatih anyar Arema berencana mengganti seluruh pemain asing mereka.
"Saya bilang nggak masalah. Lalu, mereka yang mencarikan klub saya dan kemudian menginfokan bahwa Persipura menginginkan saya. Saya pun mengiyakan," papar Arthur.
"Lalu setelah semua masalah administrasi beres, saya bergabung dengan Persipura," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca juga artikel-artikel lainnya:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Bosnia dan Herzegovina vs Italia: Esmir Bajraktarevic
Piala Dunia 1 April 2026, 07:00
-
Man of the Match Spanyol vs Mesir: Pedro Porro
Piala Dunia 1 April 2026, 06:55
-
Permintaan Maaf Gattuso Usai Italia Gagal ke Piala Dunia 2026
Piala Dunia 1 April 2026, 05:20
-
Bukan Prank April Mop, Italia Gagal (Lagi) ke Piala Dunia
Piala Dunia 1 April 2026, 05:17
-
Operasi Transfer Vlahovic di Luar Jangkauan AC Milan
Liga Italia 1 April 2026, 01:00
LATEST EDITORIAL
-
3 Alternatif Murah Julian Alvarez untuk Barcelona di Bursa Transfer
Editorial 30 Maret 2026, 11:45
-
5 Pencapaian Luar Biasa Mohamed Salah di Liverpool
Editorial 27 Maret 2026, 15:50
-
5 Kiper Pengganti Potensial untuk Chelsea, Solusi dari Krisis di Bawah Mistar
Editorial 26 Maret 2026, 14:56
















