Empat Misi PSM Makassar Terwujud
Editor Bolanet | 27 Mei 2012 09:45
Bertanding di Stadion Andi Mattalatta, Sabtu (26/5) malam, Pasukan Ramang unggul lebih dulu di menit ke-22 melalui Ilija Spasojevic dari titik putih. M Rahmat memperlebar kemenangan PSM lewat dua golnya, masing-masing pada menit ke-72 dan masa injury time.
Kemenangan PSM ini menuntaskan empat misi yang digalangkan tim Juku Eja ini. Yang pertama, PSM sukses membalas dendam atas kekalahan yang mereka derita di putaran pertama.
Kedua, PSM berhasil menanjak ke peringkat dua klasemen sementara IPL dengan 30 poin, melewati Persibo dengan 27 poin. Dan misi ketiga adalah PSM mempertahankan rekor tak terkalahkan di kandang.
Dari 10 kali pertandingan di Stadion Mattoanging, PSM mengemas tujuh kali kemenangan dan tiga kali seri. “Kita sekarang menjadi tim paling tangguh dan kuat di kandang,” kata pelatih PSM Makassar, Petar Segrt.
Misi keempat adalah pembuktian pemain muda yang selama ini jarang dimainkan. Pada pertandingan tersebut, Petar memarkir kiper utama Deny Marcel dan menempatkan Denyz Saprianto di bawah mistar gawang. Selain itu, beberapa pemain yang selama ini menghuni bangku cadangan juga menjadi starting eleven lawan Persiraja.
“Selama ini masih banyak yang meragukan kemampuan pemain muda. Tapi malam ini, Rasul, Denyz, Fadly dan pemain lainnya mampu membuat lawan kerepotan,” ujar pelatih asal Kroasia itu.
“Selama 90 menit Persiraja tidak berkutik. Saya senang karena taktik berjalan dengan sempurna. Terima kasih kepada semua pemain yang tampil luar biasa malam ini. Terima kasih juga kepada Rahmat yang mempersembahkan dua gol untuk PSM,” ujar Petar.
Sementara itu, Rahmat tidak kalah bangganya karena aksi come back-nya berbuah manis dengan menyumbangkan dua gol untuk kemenangan PSM. Padahal, pemain yang mengidolakan striker Santos, Neymar, ini masih kelelahan karena baru tiba di Makassar Sabtu (26/5) subuh setelah menempuh perjalanan panjang dari Palestina.
“Saya minta maaf karena lama meninggalkan PSM. Dan senang karena come back saya sangat indah dengan dua gol ini. Terima kasih pelatih yang telah memberikan saya kesempatan,” kata Rahmat. (nda/Rev)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSM Akan Protes Kartu Merah Spaso
Bola Indonesia 27 Mei 2012, 13:15
-
Empat Misi PSM Makassar Terwujud
Bola Indonesia 27 Mei 2012, 09:45
-
Herry Kiswanto: PSM Lebih Dari Segala-Galanya
Bola Indonesia 27 Mei 2012, 07:45
-
Syamsul Kembali Gunakan Ban Kapten PSM
Bola Indonesia 27 Mei 2012, 05:15
-
IPL Review: Sempat Ricuh, PSM Bungkam Persiraja
Bola Indonesia 27 Mei 2012, 04:00
LATEST UPDATE
-
Manchester United Mundur Perlahan dari Perburuan Elliot Anderson?
Liga Inggris 22 April 2026, 08:12
-
Kata Legenda MU: Kobbie Mainoo Bakal Semakin Mengerikan!
Liga Inggris 22 April 2026, 07:02
-
Man of the Match Madrid vs Alaves: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 22 April 2026, 05:29
-
Man of the Match Inter vs Como: Hakan Calhanoglu
Liga Italia 22 April 2026, 05:07
-
Man of the Match Brighton vs Chelsea: Jan Paul van Hecke
Liga Inggris 22 April 2026, 05:00
-
Hasil Brighton vs Chelsea: The Blues Dibikin Malu di Kandang Burung Camar!
Liga Inggris 22 April 2026, 03:59
-
Kylian Mbappe dan Thibaut Courtois Bisa 'Selamatkan' Musim Real Madrid
Liga Spanyol 22 April 2026, 03:35
-
Nasib Arne Slot di Liverpool Ditentukan Liga Champions, Ini Syaratnya
Liga Inggris 22 April 2026, 03:03
-
Musim Gagal Real Madrid: Florentino Perez Akui Salah Pilih Pelatih
Liga Spanyol 22 April 2026, 01:00
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59







