Empat Penggawa Arema Bakal Absen Lawan Persela Lamongan
Serafin Unus Pasi | 16 September 2019 21:59
Bola.net - Arema FC kembali dipastikan belum bisa menurunkan sejumlah pemain terbaik mereka pada laga lanjutan Shopee Liga 1 musim 2019, kontra Persela Lamongan. Empat penggawa tim berlogi singa mengepal ini dipastikan absen pada laga tersebut.
Para pemain yang dipastikan absen tersebut, adalah: Arthur Cunha da Rocha, Dedik Setiawan, Johan Ahmat Farizi, dan Ahmad Nur Hardianto. Arthur, Dedik, dan Farizi masih belum pulih benar dari cedera mereka. Sementara, Dian -sapaan karib Hardianto- masih perlu waktu untuk pulih sepenuhnya dari sakitnya.
"Dian ada sedikit masalah di saluran kencing. Ketika menggelar latihan fisik di Pantai Balekambang beberapa waktu lalu, ia sempat menahan kencing sehingga ada masalah ini," ujar dokter tim Arema, dokter Nanang Tri Wahyudi Sp.KO.
"Mungkin ada batu sehingga saluran kencingnya luka," sambungnya.
Selain Dian, yang absen, Arthur, Dedik, dan Farizi sendiri sudah hadir di sesi latihan timnya yang dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Senin (16/09). Namun, tiga pemain pilar Arema ini harus berlatih sendiri di pinggor lapangan.
Arema sendiri akan menghadapi Persela pada laga pekan ke-19 Shopee Liga 1 musim 2019. Pertandingan -yang dijadwalkan bakal disiarkan langsung Indosiar- ini dijadwalkan bakal dihelat di Stadion Surajaya Lamongan, Jumat (20/09).
Saat ini, Arema berada di peringkat lima klasemen sementara dengan koleksi 27 poin dari 17 pertandingan. Sementara, Persela masih terpaku di peringkat 16 dengan raihan 16 angka dari 18 laga.
Kapan perkiraan Dokter Nanang soal bakal kembalinya empat penggawa Arema tersebut? Simak penuturannya di bawah ini.
Dedik Tambah Dua Pekan, Farizi Belum Bisa Dipastikan
Lebih lanjut, Dokter Nanang membeber prediksinya soal kapan para pemain ini akan kembali siap kembali merumput. Menurut dokter lulusan Universitas Indonesia tersebut, Arthur Cunha lah yang kemungkinan paling cepat bisa kembali bermain.
"Arthur saat ini masih fokus pada pemulihan cedera otot pahanya. Ia kemungkinan bakal siap setelah pertandingan lawan Persela Lamongan," kata dokter berusia 40 tahun tersebut.
Setelah Arthur, pemain yang bakal kembali adalah Dedik dan Dian. Dua pemain ini disebut sama-sama akan kembali dua pekan mendatang.
"Sementara, untuk Farizi, saat ini kondisinya sudah jauh lebih baik. Sedikit lagi, ia bakal sembuh. Namun, kami belum bisa memastikan kapan ia bakal benar-benar siap," tandasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Link Live Streaming Bhayangkara FC vs PSM di BRI Super League
Bola Indonesia 26 Oktober 2026, 18:54
-
Link Live Streaming Persija vs Persik di BRI Super League
Bola Indonesia 26 Oktober 2026, 18:34
-
Link Live Streaming Persebaya vs Madura United di BRI Super League
Bola Indonesia 26 Oktober 2026, 18:20
-
Hasil BRI Super League: Gol Injury Time Persita Gagalkan Kemenangan Bali United
Bola Indonesia 25 Oktober 2026, 17:34
LATEST UPDATE
-
AC Milan vs Inter Milan: 10 Fakta Menarik Jelang Derby della Madonnina
Liga Italia 31 Oktober 2026, 07:50
-
Chelsea Bisa Percepat Pemecatan Michael Carrick di Man Utd
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 07:36
-
3 Hal yang Patut Diperhatikan Jelang Barcelona vs Alaves
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 07:27
-
Kylian Mbappe Kini Memahami Kekecewaan Vinicius Junior di Ballon d'Or
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 07:23
-
Jadwal Lengkap La Liga 2026/2027
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 07:05
-
Jadwal Lengkap Serie A 2026/2027
Liga Italia 31 Oktober 2026, 07:03
-
Jadwal Lengkap Premier League 2026/2027
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 07:01
-
Lille vs Lens: Giroud Masuk Menit 72, Cetak Gol Kemenangan Menit 86
Liga Eropa Lain 31 Oktober 2026, 06:40
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



