Evan Dimas Belum 100 Persen
Editor Bolanet | 23 Juni 2016 11:53
Evan Dimas memang tak tampil sejak pertandingan pertama BSU di Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016. Ia baru turun pada laga di pekan keempat kontra Sriwijaya FC di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.
Setelah melempem di laga kontra Sriwijaya FC, Evan mulai bangkit dan 'nyetel' dengan permainan rekan-rekannya di BSU pada pekan kelima, lawan Pusamania Borneo FC (PBFC). Jujur, Evan Dimas belum 100 persen, ungkap Ibnu Grahan kepada Bola.net.
Ibnu menjelaskan, selama 'study' di Spanyol, Evan Dimas lebih banyak weight training untuk meningkatkan massa ototnya, serta meningkatkan disiplin sebagai pesepakbola. Waktu saya berdiskusi dengan Evan, dia disana kurang bermain bola, imbuh Ibnu.
Meski belum 100 persen, Evan nyatanya sudah mencetak dua gol untuk BSU, yakni ketika menahan imbang PBFC dan menang atas Persiba Balikpapan.
Mudah-mudahan setelah Lebaran, cara mainnya sudah kembali normal. Dan dia tidak berat dengan tubuhnya yang banyak weight training. Akhirnya bisa lebih lepas, pungkas bapak tiga putra ini. (faw/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55

















