Ferry Paulus Bantah Persija Menolak Pengawalan Selama di Makassar
Serafin Unus Pasi | 30 Juli 2019 21:29
Bola.net - Bus Persija Jakarta dilempari batu oleh oknum suporter PSM Makassar sehari sebelum laga leg kedua final Piala Indonesia 2018/2019 usai melakukan official training (OT) di Stadion Andi Mattalatta, Sabut (27/7) sore WITA. Pelemparan itu membuat kaca bus pecah dan beberapa orang mengalami luka.
Beredar kabar bahwa Persija menolak pengamanan dari panitia pelaksana (panpel) PSM sehingga kejadian tersebut terjadi. Akan tetapi, CEO Persija, Ferry Paulus membantah kabar tersebut.
Sebab sejak awal, Macan Kemayoran telah meminta pengamanan ketat. Apalagi pada malam perdananya di Makassar, hotel tempat menginap Macan Kemayoran diteror dengan menyalakan petasan.
"Ya saya tidak tahu itu informasi dari mana yang menyatakan bahwa Persija tidak ingin ada pengamanan dari pihak kepolisian. Saya pikir itu keliru ya, apalagi sudah ada kejadian seperti pressure dari oknum tertentu kaitannya dengan menyalakan petasan," ujar Ferry di Kantor Persija yang terletak di Rasuna Office Park (ROF), Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (30/7).
"Kemudian juga mem-pressure dengan kendaraan bermotor jumlahnya sangat banyak, itu mengindikasikan bahwa ada sesuatu pada waktu kami ada di sana. Sehingga jelas dengan kondisi itu tidak mungkin kami tidak menginginkan adanya pengamanan ekstra," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Persija Berani Main pada Laga Ulang
Akibat kejadian tersebut, PSSI selaku operator memutuskan menunda pertandingan lantaran alasan keamanan. Laga tunda akan digelar pada 6 Agustus mendatang di Stadion Andi Mattalatta, Makassar.
Penundaan laga tersebut ditegaskan Ferry tak membuat mental para pemainnya ciut. Terlebih, timnya dihuni oleh para pemain yang berpengalaman.
"Mungkin dari sekian banyak tim, rasanya Persija termasuk yang sering nomaden, sering ada keributan ya. Jadi terutama pemain-pemain senior yang ada, pasti manusia itu kan ada 30 pemain yang ada di Persija tentunya akan beragam dari sisi ketahanan mentalnya, artinya dari sisi apakah sanggup dengan pressure atau tidak, tetapi pemain-pemain senior bisa mentransfer pengalaman bahwa kami punya keyakinan setelah ada di lapangan mungkin kekhawatiran dan mental-mental yang kurang baik akan terobati," tuturnya.
"Nah setelah ini juga saya bersama pelatih, dan juga manajer akan memberikan suatu pemahaman dan bekal-bekal untuk mempersiapkan mental-mental mereka ya, banyak hal yang akan kita lakukan. Tetapi tujuan kami adalah bagaimana caranya bisa memenangkan pertandingan, paling tidak draw dan bisa membawa trofi Piala Indonesia ini," imbuh Ferry.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








