Final Piala Presiden, Pemkot Bekasi Siap Bantu Kebutuhan Keamanan
Editor Bolanet | 16 Oktober 2015 19:05
Wakil Walikota Bekasi, Ahmad Syaikhu, mengatakan Bekasi ikut memantau guna menghindari kemungkinan terjadinya krisis keamanan. Karena itu, lanjutnya, Kepolisian bersama dengan unsur terkait, telah melakukan koordinasi di seluruh wilayah, terutama di Kota Bekasi.
Ahmad Syaikhu menambahkan bahwa masalah keamanan ini menjadi sorotan menyambut puncak laga Piala Presiden. Pasalnya, Kota Bekasi menjadi jalur keberangkatan Bobotoh maupun Viking- julukan suporter Persib- yang akan mendukung tim kebanggaan di malam final Piala Presiden.
Kami Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi sepakat bahwa keamanan di wilayah ini penting dan krusial. Pemkot Bekasi siap membantu kebutuhan personil keamanan mulai dari Satpol PP, Dishub, Damkar, dan Dinas Kesehatan. Dan saya harap peran elemen masyarakat juga dilibatkan, ujar Ahmad Syaikhu.
Sebelumnya, Wakapolresta Kota Bekasi, AKBP Asep Edi Sueri, menuturkan pihaknya telah menggelar rapat koordinasi Pengamanan Final Piala Presiden. Diterangkannya juga, jika hal tersebut sebagai tindak lanjut dan arahan dari Kapolda Metro Jaya untuk menyatukan persepsi dalam menjaga keamanan di SUGBK dan jalur yang dilalui suporter Persib Bandung menuju Jakarta.
Antisipasi dilakukan dengan cara menurunkan personil gabungan pada jalur-jalur keberangkatan suporter Persib, seperti di tol Cikampek, jalan protokol dan kereta api di wilayah Kota Bekasi.
Sementara pos utama dibuat di tiga titik. Masing-masing berdiri di Tol Bekasi Timur, Tol Bekasi Barat dan Pos Jatiwaringin Pondok Gede. Pengamanan juga dilakukan di semua jembatan di atas tol jalur Jakarta-Cikampek khususnya ketika masuk wilayah Kota Bekasi. [initial]
Baca Juga:
- Stadion Dipta Siap Gelar Laga Perebutan Juara Tiga Piala Presiden
- Wakapolresta Beri Garansi Jalur Bobotoh ke Jakarta Aman
- Arema Cronus Ogah Dirugikan Wasit Lagi
- Jelang Final, Ridwan Kamil Sempatkan Temui The Jak
- Target Arema Cronus di Piala Presiden Meleset
- Arema Cronus Siap Antisipasi Kekuatan Mitra Kukar
(esa/shd)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Como Menggebrak Serie A: Mimpi Liga Champions Itu Nyata
Liga Italia 22 April 2026, 17:00
-
3 Opsi Kiper Cadangan yang Sedang Dipertimbangkan Barcelona
Liga Spanyol 22 April 2026, 16:01
-
Bernardo Silva Bakal Jadi 'Pirlo Baru' untuk Juventus
Liga Italia 22 April 2026, 15:01
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37


















