Galang Dana Lawan Corona, APSSI Lelang Jersey Jurgen Klopp
Aga Deta | 4 April 2020 21:20
Bola.net - Asosiasi Pelatih Sepakbola Seluruh Indonesia (APSSI) terus melanjutkan upaya penggalangan dana mereka untuk menanggulangi dampak pandemi Corona di Indonesia. Kali ini, mereka melelang memorabilia pelatih Liverpool, Jurgen Klopp.
Memorabilia yang dilelang adalah jersey Liverpool dengan nomor punggung 1, lengkap dengan nama Klopp. Selain bertanda tangan Klopp, jersey ini juga dilengkapi sertifikat keaslian.
Lelang ini dibuka dengan harga Rp 10 juta, sedangkan untuk penawaran harus kelipatan Rp. 100 ribu. Peminat memorabilia ini bisa mengikuti proses lelang tersebut di akun instagram resmi APSSI, @apssi.official.
"Insyaallah lelang ini akan terbuka sampai 15 April mendatang," kata Ketua APSSI, Yeyen Tumena, pada Bola.net.
"Ini merupakan upaya kami mempercepat penggalangan dana bagi petugas medis dan korban pandemi Corona," sambungnya.
Asosiasi Pelatih Sepakbola Seluruh Indonesia (APSSI) sendiri sebelumnya sudah ikut ambil bagian dalam upaya penanggulangan pandemi Covid, yang sejak beberapa waktu belakangan merebak di Indonesia. Mereka menggandeng Kaskus Peduli untuk menggalang dana bagi tenaga medis dan korban wabah ini.
Yeyen menyebut bahwa wabah Corona ini berdampak pada semua aspek kehidupan. Karenanya, ia menambahkan, semua pihak harus bersatu untuk bisa menanggulangi wabah ini.
"Sebagai anak bangsa, kami Asosiasi Pelatih Sepakbola Seluruh Indonesia (APSSI) bekerja sama dengan Kaskus Peduli berinisiatif melakukan donasi buat tenaga medis dan korban virus Corona," kata Yeyen.
"Mudah-mudahan ini bisa membantu walau hanya sedikit," imbuhnya.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Sumbangan Teman
Lebih lanjut, Yeyen mengaku bahwa jersey ini merupakan koleksi pribadi rekannya. Jersey ini sengaja disumbangkan untuk kegiatan penggalangan dana APSSI.
"Kebetulan barangnya cocok dengan APSSI," kata Yeyen.
Yeyen pun angkat bicara soal nominal pembukaan lelang, yang mencapai Rp 10 juta. Ia menyebut bahwa jumlah ini sejatinya tak seberapa jika dibandingkan kebutuhan perang melawan virus Corona.
"Silakan mengajukan tawaran dengan kelipatan Rp 100 ribu. Seluruh hasil lelang akan disumbangkan atas nama APSSI, bekerja sama dengan Kaskus Peduli dan Kitabisa.com," tandas Yeyen.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Exco APSSI Tetap Apresiasi Regulasi U-20 Meski Tak Sepenuhnya untuk Timnas
Bola Indonesia 15 Agustus 2020, 21:46
-
PSSI Dinilai Tepat Tak Restui Shin Tae-yong TC ke Korea Selatan
Tim Nasional 25 Juni 2020, 09:09
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton PSIM vs Persija Jakarta Hari Ini, 22 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 13:10
-
Marcus Thuram Optimistis Inter Milan Raih Dua Trofi
Liga Italia 22 April 2026, 13:03
-
MU Segera Umumkan Kontrak Baru Kobbie Mainoo, Begini Detailnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 12:41
-
PSIM vs Persija Jakarta: Misi Macan Kemayoran Jaga Tren Menang di Gianyar
Bola Indonesia 22 April 2026, 12:18
-
Profil Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026: Sudah Saatnya Juara Lagi
Piala Dunia 22 April 2026, 12:11
-
Trofi Apa Saja yang Bisa Dimenangkan Inter Milan Musim Ini?
Liga Italia 22 April 2026, 12:00
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59












