Gede Widiade Sebut Sriwijaya FC Setara dengan Persija dan Persib
Dimas Ardi Prasetya | 15 Maret 2019 18:36
Bola.net - - Pengusaha properti asal Surabaya, Gede Widiade, mengakui menjalin komunikasi dengan petinggi Sriwijaya FC untuk membuka kemungkinan mengelola tim asal Palembang itu. Tapi, untuk saat ini, status Gede hanya advisor atau sebagai penasihat.
Gede juga membenarkan telah melakukan pertemuan dengan Direktur Utama PT Sriwijaya Optimis Mandiri, Asfan Fikri Sanaf, beserta Gubernur Sumatra Selatan, Herman Deru, beberapa waktu lalu. Audiensi tersebut masih belum membuahkan hasil positif.
"Jadi begini. Pertama, grup saya (Spring Hill) punya usaha di Palembang besar sekali. Spring Hill punya usaha di Palembang. Lalu pihak dari gubernur (Sumatera Selatan) mengundang saya untuk memberikan saran, ya memang ada pembicaraan begitu,” ujar Gede
"Tapi bagi saya masih terlalu dini untuk menyimpulkan. Karena, yang paling penting bagi orang Palembang kan mengidentifikasi masalah. Karena waktunya sempit. Jangan berkutat dengan masalah, tapi mengidentifikasi masalah, mencari solusi, bikin action plan. Karena jika sampai tak tertangani dengan bagus kan, bisa gawat," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Setara Persija dan Persib
Sriwijaya FC adalah salah satu tim raksasa di Indonesia yang sedang tertidur. Dua trofi Liga Indonesia dan tiga Copa Indonesia menjadi bukti nyatanya.
Sayang, Sriwijaya FC harus berkompetisi di Liga 2 musim depan. Itu setelah Laskar Wong Kito tersandung krisis finansial yang membuat sejumlah pilarnya pergi di pertengahan musim lalu. Alhasil, Sriwijaya FC terpuruk dan mengakhiri musim di peringkat ke-17.
"Sedangkan nama besar Sriwijaya FC sangat menjual. Namanya kan setara dengan Persija, Arema FC, Persib Bandung, Persebaya Surabaya. Nah, kemarin saran saya adalah identifikasi masalah, bikin action plan, segera persiapkan tim. Selesaikan masalah di Palembang," tutur Gede.
"Apabila selesai di Palembang, ya selesai. Tapi, apabila tidak selesai di Palembang, ya akan mengajak rekan untuk membantu yang mempunyai kapasitas di bidang sepak bola dan finansial," imbuhnya.
Berita Video
Berita video highlights Piala Presiden 2019 antara Bhayangkara FC melawan Bali United di Stadion Patriot, Bekasi, yang berakhir dengan skor 4-1, Kamis (14/3/2019).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Chelsea Bahkan Tidak Punya Kiper Nomor 1
Liga Inggris 7 Maret 2026, 10:32
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Final Four Proliga 2026, 2 April-19 April 2026
Voli 7 Maret 2026, 09:44
-
Jadwal Lengkap FA Cup Malam Ini, Sabtu 7 Maret 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 09:32
-
Hasil Lengkap, Klasemen, dan Jadwal Pertandingan Proliga 2026
Voli 7 Maret 2026, 09:11
-
Jadwal Lengkap Proliga 2026, 8 Januari-26 April 2026
Voli 7 Maret 2026, 09:11
-
Jadwal BRI Super League di Indosiar Hari Ini, Sabtu 7 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 09:00


















