Gelora Bung Karno Tak Dipakai Sepakbola di Asian Games 2018
Asad Arifin | 30 Mei 2017 19:58Bola.net - - Stadion Utama Gelora Bung Karno dipastikan tidak akan jadi tempat pertandingan sepakbola di Asian Games 2018. Hal tersebut dikonfirmasi oleh Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono.
Sebagai gantinya, akan ada tiga stadion yang bakal jadi tempat diselenggarakannya pertandingan sepakbola pada ajang olahraga terbesar di Asia tersebut. Ketiga venue itu tersebar di wilayah Jabodetabek.
Saya dapat kabar seperti itu (Gelora Bung Karno tak akan digunakan untuk sepakbola). Jadi, nanti hanya menggunakan stadion yang ada di sekitar Jabodetabek. Mulai dari Stadion Patriot, Wibawa Mukti, serta Pakansari, ujar Joko.
Pria yang akrab disapa Jokdri ini juga menyatakan bakal berkoordinasi dengan Komite Olimpiade Indonesia (KOI) untuk mengecek kesiapan ketiga stadion tersebut. Nantinya, akan ada sejumlah uji coba untuk mengetahui kesiapan venue.
Uji coba venue itu sendiri kemungkinan akan dilangsungkan sekitar bulan Desember 2017 dan bakal melibatkan delapan hingga 10 negara. Nantinya, yang akan menggelar event tersebut adalah pihak KOI.
Ini adalah event-nya KOI, sementara kami (PSSI) sebagai operatornya saja untuk cabang sepakbola, tutup Jokdri.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
BRI Super League: Pelatih Borneo FC Akui Kekalahan, Persib Layak Menang
Bola Indonesia 5 Desember 2025, 23:24
-
Link Streaming Drawing Piala Dunia 2026, Live di TVRI
Piala Dunia 5 Desember 2025, 22:52
-
Revolusi Lini Serang Inter Milan, Produktivitas Gol Melonjak Tajam Musim Ini
Liga Italia 5 Desember 2025, 21:01
-
Prediksi Bournemouth vs Chelsea 6 Desember 2025
Liga Inggris 5 Desember 2025, 21:00
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26














