Goran Gancev Nilai Laga Arema vs Persebaya Bak El Clasico
Ari Prayoga | 11 April 2019 01:49
Bola.net - Goran Gancev membeber pendapatnya soal pertemuan kedua mantan timnya, Persebaya Surabaya dan Arema FC, pada partai puncak Piala Presiden 2019. Pemain asal Makedonia ini menyebut pertemuan dua tim ini bakal berlangsung sengit bak El Clasico di Liga Spanyol.
"Ini adalah El Clasico Indonesia," ucap Goran, pada Bola.net.
"Ini mempertemukan kedua tim besar di Jawa Timur dan Indonesia. Pertandingan pun pasti akan berlangsung dalam suasana yang hebat. Tak hanya dari pemain, tapi juga dari suporter kedua tim, Aremania dan Bonek," sambungnya.
Arema akan menghadapi Persebaya Surabaya pada laga leg kedua Final Piala Presiden 2019. Pertandingan ini bakal dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Jumat (12/04).
Sebelumnya, Arema dan Persebaya bermain imbang pada laga leg pertama Final Piala Presiden 2019. Dalam pertandingan yang dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Selasa (09/04), kedua tim bermain imbang 2-2.
Bagi Goran, Arema dan Persebaya memiliki kedekatan di hatinya. Pemain berusia 35 tahun ini pernah memperkuat kedua tim tersebut.
Pada 2013, Goran berseragam Persebaya Surabaya. Kemudian, pada musim 2016, ia bergabung ke Arema Cronus.
Bagaimana pendapat Goran soal kekuatan kedua mantan timnya saat ini? Simak selengkapnya di bawah ini.
Memiliki Kekuatan Setara
Menurut Goran, laga ini bakal berlangsung sengit karena kedua tim memiliki kekuatan setara. Arema dan Persebaya, sambung pemain yang saat ini memperkuat FK Pelister tersebut, sama-sama memiliki kualitas di atas rata-rata.
"Kedua tim ini sangat bagus. Mereka sama-sama punya pelatih dan pemain yang bagus dan berkelas," ujar Goran.
"Menurut saya, kekuatan mereka relatif berimbang. Ini akan membuat peluang mereka pun relatif sama," imbuhnya.
Bangga Persebaya Kembali ke Kasta Tertinggi
Sementara itu, Goran pun tak bisa menyembunyikan kegembiraannya terkait raihan Persebaya. Ia mengaku senang Bajul Ijo bisa bertemu dan bertanding dengan Arema di kasta tertinggi.
"Saya sangat bangga dan bahagia melihat akhirnya Persebaya dapat bertemu Arema," kata Goran.
"Saya senang kedua tim ini bisa berlaga di level tertinggi, terutama setelah masalah yang mempengaruhi Persebaya beberapa waktu lalu," ia menandaskan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
3 Bintang Asing Terbaik di Pekan ke-3 BRI Super League: Borneo FC Kirim 2 Nama
Bola Indonesia 26 Agustus 2025, 14:34
LATEST UPDATE
-
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24