Gusti Randa: Kasus Bisa berlanjut Pidana dan Perdata
Editor Bolanet | 8 Oktober 2011 09:00
Dalam surat somasinya tersebut, yang diterima oleh anggota Komite Eksekutif PSSI, Roberto Rouw, Persija memberi waktu 3x24 jam kepada PSSI untuk mengabulkan tuntutannya.
Ini gugatan yang serius dan tidak dapat dianggap remeh oleh pengurus PSSI, terangnya kepada Bola.net, Jumat (7/10).
Kami menuntut kepada PSSI untuk secepatnya mencabut keputusannya setelah memberikan pengelolaan Persija kepada Hadi Basalamah,” sambungnya.
Lebih jauh Gusti mengungkapkan, jika sampai batas waktu yang ditentukan atau Senin (10/10) PSSI tidak kunjung mengabulkan apa yang
diminta, maka kasus tersebut akan berlanjut kepada tuntutan pidana dan juga perdata.
Gusti juga berpandangan, jika PSSI tetap bertahan dengan kekeliruan yang dilakukannya, maka jangan berharap sepakbola Indonesia dapat menjadi baik.
“Karena di dalamnya akan terus tumbuh subur kegiatan politik. Itulah yang selama ini membuat sepakbola kita terpuruk,” tukasnya.
Sebelumnya, konflik pengelolaan Persija melibatkan tiga badan hukum berbeda yang sama-sama merasa memiliki pengelolaan tim. Pertama adalah kubu Nachrowi dan Toni Tobias di bawah bendera PT Persija Jakarta, kubu Bambang Sucipto dan Hadi Basalamah di bawah bendera PT Persija Jaya serta kubu Benny Erwin dan Ferry Paulus dengan bendera PT Persija Jaya Jakarta. Namun, PSSI melalui rapat Exco telah memenangkan PT Persija Jaya versi Hadi Basalamah, di Hotel Sahid, Jakarta, Kamis (30/9) lalu. [initial]
BOLA INDONESIA - Pemain Persija Jakarta Ikut Demo PSSI (bola/esa/lex)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Kabar Baik untuk Real Madrid, Rodrygo Berpeluang Comeback Lebih Cepat
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 11:31
-
Tottenham Masuk Persaingan, 3 Klub Premier League Incar Marcus Rashford
Liga Inggris 22 Juli 2026, 11:01
-
Andoni Iraola Buka Suara soal Rumor Alexis Mac Allister ke Real Madrid
Liga Inggris 22 Juli 2026, 10:31
-
Gary Neville: Tanpa Lionel Messi, Argentina Sulit Tembus Semifinal
Piala Dunia 22 Juli 2026, 10:01
-
Inter Milan Dekati Cristian Romero, Tottenham Minta 50 Juta Euro
Liga Italia 22 Juli 2026, 08:01
-
Luka Modric Sepakat Perpanjang Kontrak di AC Milan
Liga Italia 22 Juli 2026, 05:52
-
Italia Siap Buat Pengecualian Anggaran demi Datangkan Pep Guardiola
Piala Dunia 22 Juli 2026, 05:26
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55








