Harapan Menpora untuk Kongres Luar Biasa PSSI
Serafin Unus Pasi | 27 Juli 2019 15:21
Bola.net - PSSI akan menggelar Kongres Luar Biasa (KLB) pada hari ini, Sabtu (27/8/2019), di Hotel Mercure Ancol, Jakarta Utara. Tiga agenda bakal dibahas yaitu pengesahahan revisi statuta PSSI, pengesahan revisi kode pemilihan PSSI, serta memilih anggota baru untuk Komite Pemilihan (KP) dan Komite Banding Pemilihan (KBP).
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi turut mengungkapkan harapannya pada KLB nanti. Pria asal Bangkalan, Madura ini ingin agar PSSI bisa berkomitmen menjalankan apapun hasil dari kongres.
"Saya berharap ada keputusan yang lebih baik pada KLB PSSI nanti," ujar Imam pada sela-sela konferensi pers AQUA Danone Nations Cup (AQUADNC) di GOR Soemantri Brodjonegoro, Setiabudi, Jakarta Selatan, Sabtu (27/7).
"Karena KLB PSSI nanti hanya memutuskan KP, KBP, dan pengesahan revisi Statuta PSSI, pasti saya berharap PSSI konsisten melaksanakan dan menjalankan hasil yang diputuskan. Itu yang paling penting, karena harus kuat pengawasannya," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
KLB Diikuti 85 Voters
Adapun pada KLB nanti, 85 voters PSSI akan hadir. Mereka terdiri dari 34 Asosiasi Provinsi (Asprov), 18 klub Liga 1, 16 klub Liga 2, 16 klub Liga 3, dan Asosiasi Futsal.
Pada KLB nanti, para voters diperbolehkan menyampaikan aspirasi. Hal itu seperti yang diungkapkan oleh Direktur Media dan Promosi Digital PSSI, Gatot Widakdo.
"Yang berkongres nanti kan anggota-anggota PSSI. Jadi, apa yang mereka suarakan, ya suarakan saja di KLB. Nanti kan kami tampung apa yang dibahas saat KLB," imbuh Gatot.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00 -
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59 -
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04