Ini Gambaran Tim Bhayangkara FC di Tahun 2017
Afdholud Dzikry | 21 Desember 2016 12:48
Bola.net - - Bhayangkara FC bakal tampil beda di tahun 2017. Dari 28 pemain yang memperkuat tim ini di Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016, hanya 30 persen yang akan dipertahankan. Tahun depan, Bhayangkara FC akan kaya dengan pemain yang juga anggota Polri.
Artinya, banyak pemain yang lolos tes Caba Polri 2016-2017 bakal membela panji Bhayangkara FC di tahun 2017 nanti, baik di tim senior maupun tim U-21. Mereka akan dipadukan dengan polisi aktif yang lebih dulu menjadi pemain profesional.
Jika digabungkan, setidaknya ada 17 pemain, baik yang masih berstatus siswa maupun yang polisi aktif, bisa membela Bhayangkara FC. Untuk posisi penjaga gawang, Bhayangkara FC sudah punya dua jebolan Tim Nasional (Timnas) U-19, yakni Rully Desrian dan Awan Setho Raharjo.
Alumni Garuda Jaya juga menghiasi sektor pertahanan. Seperti M. Fatchurochman, Putu Gede Juniantara, M. Sahrul Kurniawan dan Hansamu Yama Pranata. Mereka akan dibimbing oleh pemain senior, Indra Kahfi.
M. Hargianto, Hendra Sandi Gunawan, Rafid Lestaluhu, Dinan Yahdian Javier, Maldini Pali adalah nama-nama calon penghuni lini tengah Bhayangkara FC. Selain mereka, ada pula nama pemain Bali United, Alsan Sanda.
Muchlis Hadi Ning Syaifullah, Antoni Putro Nugroho, Wahyu Subo Seto dan I Made Wirahadi ialah gambaran lini depan Bhayangkara FC ke depan. Ini belum termasuk Dendy Sulistyawan yang disebut juga akan membela Bhayangkara FC di tahun 2017 nanti.
Sudah kita hitung komposisinya. Dan pas dengan komposisi yang ada. Antara yang keluar dan masuk itu klop, jabar asisten manajer Bhayangkara FC, AKBP Sumardji.
Selain diperkuat anggota Polri, Bahyangkara FC juga memiliki pemain non anggota, seperti Zulfiandi, Ilham Udin Armaiyn, Evan Dimas Darmono dan Thiago Furtuoso. Keempat pemain ini sudah dijamin akan dipertahankan oleh manajemen Bhayangkara FC.
Polri sudah ada kebijakan seperti itu. Makanya tanggal 26 Desember itu dikumpulkan semuanya. Baik yang bermain masih maupun yang sudah aktif. Suatu kewajiban dan keharusan untuk memperkuat tim sendiri. Karena Polri sudah punya tim di papan atas, tutup Sumardji.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Bhayangkara FC 4 Mei 2026
Bola Indonesia 3 Mei 2026, 20:18
LATEST UPDATE
-
Alasan Manchester United Tak Merekrut Mamadou Sangare meski Sempat Memantaunya
Liga Inggris 4 September 2026, 20:15
-
Barcelona Punya Alasan Khusus Pilih Gabriel Jesus Setelah Gagal Datangkan Julian Alvarez
Liga Spanyol 4 September 2026, 19:40
-
Bintang Chelsea Mulai Cemas karena Xabi Alonso, Siap Pergi Januari
Liga Inggris 4 September 2026, 19:05
-
Jose Mourinho Segera Jalani Ujian Besar di Real Madrid: Hadapi Betis dan Inter
Liga Spanyol 4 September 2026, 18:30
-
Arsenal Daftarkan 22 Pemain di Liga Champions, William Saliba Tetap Dibawa
Liga Champions 4 September 2026, 17:55
-
Jadwal Liga Inggris di SCTV Pekan Ini, 5-6 September 2026
Liga Inggris 4 September 2026, 17:48
-
Hasil BRI Super League: 4-0, Sepak Sudut Arema FC Sukses Hancurkan Isenmulang!
Bola Indonesia 4 September 2026, 17:29
-
Chiesa dan Endo Tidak Masuk, Ini Skuad Liverpool untuk Liga Champions
Liga Champions 4 September 2026, 17:20
-
Prediksi BRI Super League: Borneo FC vs Persija Jakarta 5 September 2026
Bola Indonesia 4 September 2026, 17:13
-
Prediksi BRI Super League: PSIM vs Persita 5 September 2026
Bola Indonesia 4 September 2026, 17:07
-
Skuad Manchester United di Liga Champions: Mainoo dan Yoro Tak Masuk Daftar 25 Pemain
Liga Champions 4 September 2026, 16:45
-
Prediksi BRI Super League: Persik Kediri vs Dewa United 5 September 2026
Bola Indonesia 4 September 2026, 16:26
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51






