Ini Penjelasan PT GTS Terkait Status Lisensi Pelatih Djanur
Editor Bolanet | 31 Agustus 2016 19:16
Padahal berdasarkan regulasi ISC A Pasal 30 poin 1, pelatih klub peserta ISC A sekurang-kurangnya memiliki pelatih dengan lisensi A AFC. PT GTS beralasan bahwa Djanur merupakan pelatih yang mendapatkan rekomendasi dari PSSI.
Pada 2014 lalu, ada beberapa pelatih yang sebenarnya telah diterbitkan Recognition of Competence, yaitu sebuah rekomendasi yang menyatakan bahwa seorang pelatih memiliki kompetensi untuk melatih di strata tertinggi, ujar Dirut PT GTS, Joko Driyono di SCTV Tower, Senayan, Jakarta, Rabu (31/8).
Menurut pria yang akrab disapa Jokdri tersebut, Djanur bersama beberapa pelatih lainnya termasuk dalam pelatih yang masuk Recognition of Competence dari PSSI. Sehingga, per tahun 2014 posisi Djanur valid untuk strata tertinggi domestik, tapi tidak untuk kompetisi AFC.
Sebelumnya pelatih Persija dan PS TNI tidak mendapatkan izin melatih karena hanya berlisensi B AFC. Kedua pelatih tersebut diantaranya Jan Saragih dan Suharto AD. Posisi Jan Saragih di Persija saat ini sudah digantikan oleh M Zein Alhadad. [initial] (fit/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Cari Pengganti Rafael Leao, AC Milan Ikut Berebut Winger West Ham
Liga Italia 4 Juni 2026, 21:50
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47


















