Ini yang Harus Diwaspadai Persija ketika Bertemu Home United
Haris Suhud | 4 Mei 2018 15:32
Bola.net - - Persija Jakarta akan menghadapi Home United di babak semifinal Piala AFC Zona ASEAN pada hari Selasa (8/5) mendatang. Permainan Home United yang penuh kerja keras dan mengandalkan kolektivitas perlu diwaspadai Persija, demikian menurut Riko Simanjuntak.
Pemain asal Sumatera Utara tersebut mengatakan tim berjuluk The Proctertors ini punya kelebihan yang bisa jadi ancaman bagi Persija Jakarta. Hal ini ia sudah analisa saat menonton rekaman video Home United mengalahkan Ceres Negros di laga pamungkas Grup F Piala AFC.
Ya saya sudah lihat video sebelum tidur, jadi membuat Riko sudah sedikit mengerti kekuatan lawan, ucap Riko di Jakarta seperti dinukil dari situs Persija.
Mereka punya kerja keras dan semangat juang serta memiliki kolektivitas dalam bermain. Itu harus diwaspadai mereka, ujarnya menambahkan.
Menghadapi laga ini, Riko mengaku dalam kondisi siap tempur. Sebab, Persija mendapatkan waktu istirahat lebih lama karena dua pertandingan di Go-Jek Liga 1 2018 ditunda.
Ya itu sebuah keuntungan lah buat kita karena tenaga kita terkuras setelah menghadapi agenda padat dan sudah ada libur membuat kondisi kami jauh lebih baik lagi. Beruntung pelatih juga sudah memberikan program latihan yang membuat kami selalu fit, katanya.
Riko mengaku lebih optimis menghadapi Sahril Ishak dan kolega mengingat Persija masih dalam tren positif lantaran meraih empat kemenangan beruntun sebelum laga ini. Sebelum melawan Home United, Macan Kemayoran menang atas Johor Darul Ta’zim (4-0), Borneo FC (2-0), PSIS Semarang (4-1), dan Tampines Rovers (4-2).
Harus optimistis karena kita punya hasrat, sejarah, serta semangat yang bagus. Lalu kita punya motivasi yang bagus. Apalagi kita juga tren positif semoga hasilnya juga bagus, tutupnya.
Persija Jakarta lolos ke babak semifinal zona ASEAN ini setelah menjadi juara Grup G. Di Liga 1 posisi Persija juga cukup bagus dengan menduduki peringkat dua.
Sumber: Liputan6.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
-
Chelsea vs Pafos FC: Estevao Willian Mengejar Rekor Mbappe, Reuni David Luiz
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:21
-
Man City Terpuruk di Bodo/Glimt, Guardiola Akui Segala Hal Berjalan Melawan Timnya
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:48
-
Setelah 12 Tahun, Ter Stegen Diam-Diam Tinggalkan Barcelona
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 12:17
-
Inter Babak Belur di Kandang, Arsenal Terlalu Kejam di Depan Gawang
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:17
-
Panduan Membeli Tiket KLBB Festival 2026, Jangan Sampai Nyesel Nggak Nonton Raisa!
Lain Lain 21 Januari 2026, 11:58
-
Kode Keras Arne Slot: Mohamed Salah Siap Starter Lawan Marseille?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:44
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06




