IPL Review: Barisic Bawa Singo Edan Berjaya di Jepara
Editor Bolanet | 30 Juni 2012 21:18
Dalam laga yang digelar di Stadion Gelora Bumi Kartini tersebut, Arema nampak mendominasi alur permainan. Mereka nampak berambisi untuk mencetak gol demi memenuhi target poin penuh di laga ini. Para penggawa tuan rumah sendiri ogah dipermalukan begitu saja. Mereka mengandalkan serangan-serangan balik yang cepat ke pertahanan Arema.
Banyak menguasai alur permainan peluang demi peluang sempat dicetak Arema di babak pertama. Namun, karena terlalu terburu-buru, peluang-peluang itu gagal dimanfaatkan dengan sempurna. Alhasil, hingga wasit meniup peluit, tanda babak pertama usai, kedudukan tetap bertahan tanpa gol.
Di babak kedua, Persijap mengubah strategi mereka. Kali ini mereka berusaha menguasai alur permainan. Menit 46, mereka memiliki peluang pertama. Namun, skema set piece anak asuh Sartono Anwar ini masih tak membuahkan hasil. Dua menit kemudian giliran Arema memiliki peluang emas. Sayang, Putut Waringin Jati, yang menyambut umpan silang Fariz Bagus Dhinata, terjebak dalam posisi offside.
Arema kembali mendapat kesempatan emas menit ke 55. Melaju dari sayap kiri, Talaohu Abdul Mushafri melepas umpan silang ke tengah kotak penalti. Namun, kiper Persijap, Danang Wihatmoko, masih sigap mengantisipasinya.
Roman Chmelo sempat membuat jantung suporter tuan rumah berdebar lebih kencang. Tendangan kerasnya dari kotak penalti gagal diantisipasi dengan sempurna oleh Danang Wihatmoko. Namun, Andrew Barisic, yang berusaha mengejar bola liar, terlebih dahulu berada dalam posisi offside.
Menit 66, Barisic sukses merobek gawang Persijap. Namun, golnya dianulir karena sebelumnya wasit sudah meniup peluit, menyusul pelanggaran Gunawan Dwi Cahyo ke pemain belakang Persijap.
Kerapnya peluang mereka gagal menjadi gol membuat para penggawa Arema Indonesia penasaran. Melalui lini tengah yang dinahkodai Roman Chmelo, mereka terus berusaha menekan pertahanan Persijap. Sayang peluang demi peluang yang mereka ciptakan masih gagal menjadi gol.
Asyik menyerang, Arema justru nyaris kebobolan. Beruntung Dennis Romanovs bisa menepis tendangan keras Julio Lopez dari luar kotak penalti. Menit 84, Roman Chmelo harus tertunduk lesu. Tendangan kerasnya, menerima umpan matang Barisic, justru melambung jauh di atas mistar gawang Danang Wihatmoko.
Roman menebus tuntas kesalahannya tersebut di detik jelang laga berakhir. Dia berhasil melepas umpan matang ke tengah kotak penalti Persijap. Barisic, yang tak terkawal, menyambut dengan tendangan voli yang tidak bisa diantisipasi Danang Wihatmoko.
Usai kebobolan, para penggawa Persijap mencoba peruntungan mereka dengan menekan pertahanan Arema. Namun, hingga wasit meniup peluit panjang, kedudukan tak berubah bagi keunggulan Singo Edan.
Dengan kemenangan ini, Arema merangsek ke peringkat delapan dengan raihan 26 poin. Sementara itu, Persijap tertahan di peringkat sepuluh. (den/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: Persebaya vs Persijap 28 Desember 2025
Bola Indonesia 27 Desember 2025, 18:45
-
Melihat Persaingan Zona Degradasi BRI Super League 2025/26, Persis Solo Dalam Bahaya
Bola Indonesia 24 Desember 2025, 17:59
-
PSIM Yogyakarta: Pemain Cadangan Faktor X Penyelamat Poin Berharga di BRI Super League
Bola Indonesia 24 Desember 2025, 17:14
LATEST UPDATE
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
-
Chelsea vs Pafos FC: Estevao Willian Mengejar Rekor Mbappe, Reuni David Luiz
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:21
-
Man City Terpuruk di Bodo/Glimt, Guardiola Akui Segala Hal Berjalan Melawan Timnya
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:48
-
Setelah 12 Tahun, Ter Stegen Diam-Diam Tinggalkan Barcelona
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 12:17
-
Inter Babak Belur di Kandang, Arsenal Terlalu Kejam di Depan Gawang
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:17
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06





