Jalani Proses Naturalisasi, Dua Penggawa Brasil Arema FC Kantongi Restu Keluarga
Dimas Ardi Prasetya | 20 Agustus 2020 23:06
Bola.net - Dua pemain asal Brasil yang saat ini menjalani seleksi di Arema FC angkat bicara soal proses naturalisasi mereka. Para pemain belia ini mengaku sudah mendapat restu dari keluarga mereka untuk bersulih kewarganegaraan.
"Keluarga mendukung niat kami untuk menjadi warga negara Indonesia," ucap Hugo Grillo, salah seorang pemain ini, pada Bola.net.
"Mereka tahu bahwa ini adalah yang terbaik bagi kami," sambungnya.
Menurut Hugo, menanggalkan kewarganegaraan Brasil dan berubah menjadi warga negara Indonesia merupakan sebuah pengalaman anyar baginya. Namun, menurut pemain berusia 18 tahun tersebut, ia sama sekali tak gamang harus melakukan hal ini.
"Ini karena saya mendapat dukungan sepenuhnya dari keluarga," tutur Hugo.
"Lagipula, dengan menjalani proses naturalisasi ini, peluang kami mengupayakan yang terbaik di Indonesia sangat terbuka," ia menambahkan.
Sebelumnya, manajemen Arema FC membeber rencananya terkait dua pemain Brasil yang saat ini sedang seleksi di klub tersebut, Hugo Grillo dan Pedro Bartoli. Klub berlogo singa mengepal tersebut mengaku berencana menaturalisasi Pedro dan Hugo.
Menurut General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, langkah ini merupakan bentuk investasi jangka panjang timnya. "Brasil adalah salah satu negara produsen pemain berkualitas. Kebetulan, Arema FC mendapatkan tawaran untuk merekrut pemain pemain muda, yang mereka juga sangat berkeinginan untuk menerpa kompetisi di usia muda di Indonesia. Maka, kami menyambutnya," ucap Ruddy, dalam rilis yang didapat redaksi Bola.net.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Tak Risau Kehilangan Paspor Brasil
Lebih lanjut, Hugo pun mengaku tak risau harus kehilangan statusnya sebagai warga negara Brasil ketika proses naturalisasinya tuntas. Menurutnya, ia sudah paham dengan konsekuensi-konsekuensi yang akan ia hadapi dengan mengikuti program naturalisasi tersebut.
"Ya saya sudah paham hal ini," tutur Hugo.
"Mungkin ini akan jadi pengalaman baru bagi saya. Namun, saya berharap bahwa proses ini berlangsung lancar dan bisa lekas tuntas," ia menambahkan.
Diamini Sang Kompatriot
Pernyataan Hugo diamini Pedro Bartoli. Kompatriot Hugo, yang juga sama-sama menanti proses naturalisasinya tuntas tersebut juga mengaku sudah mendapat restu keluarga.
"Keluarga saya mendukung langkah naturalisasi ini," ucap Pedro.
"Mereka menyebut bahwa ini merupakan kesempatan dan pengalaman bagus bagi saya dalam karier sepak bola," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Juga:
Carlos Oliveira Terima Ratusan Pesan Selamat Datang di Arema dari Aremania
Ikuti Arema dan Persija, Madura United Seleksi Pemain Muda Asal Brasil
Calon Pemain Naturalisasi Arema FC Optimistis Tembus Skuad Timnas U-20
Bakal Dinaturalisasi Manajemen Arema FC, Ini Komentar Hugo Grillo
Arema FC Bakal Naturalisasi Dua Pemain Brasil
Pemain Seleksi Arema FC Hugo Grillo Merasa Betah di Indonesia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Bola Indonesia 6 Juni 2026, 11:18
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Iran vs Selandia Baru: Ramin Rezaeian
Piala Dunia 16 Juni 2026, 10:33
LATEST EDITORIAL
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28


















