Janji Erick Thohir Sebagai Ketua PSSI: Jadwal Liga 1 Bakal Lebih Teratur
Ari Prayoga | 20 Februari 2023 11:54
Bola.net - Ketua PSSI, Erick Thohir menjanjikan penjadwalan pertandingan kompetisi Liga 1, Liga 2, dan Liga 3 yang lebih jelas dan teratur ke depannya.
Penjadwalan pertandingan memang hingga kini masih menjadi masalah klasik di sepak bola Indonesia. Liga 2 dan Liga 3 musim ini bahkan harus dihentikan sebelum berakhir.
Sementara itu, BRI Liga 1 kerap harus menghadapi penundaan laga. Banyak pertandingan dari liga level tertinggi di Indonesia itu yang harus dijalankan tanpa kehadiran penonton.
Hal itu menjadi perhatian bagi PSSI di era Erick Thohir. Menteri BUMN itu pun menjelaskan pihaknya dalam waktu dekat akan melakukan sarasehan dengan para pelaku sepak bola Tanah Air.
"Untuk jadwal pertandingan, nanti ada sarasehan sepak bola, isinya itu tidak lain adalah mengenai jadwal," kata Erick Thohir.
"Pihak kepolisian nanti juga bisa memprediksi, bagaimana simpul-simpul keramaian dalam pertandingan itu," sambungnya.
Dukungan Polri
Sementara itu, Kapolri Listyo Sigit Prabowo, menyatakan pihaknya memberikan dukungan penuh terhadap program PSSI. Termasuk berlangsungnya kompetisi sepak bola yang sehat.
"Selain mendukung program match fixing, kami terus berupaya agar mendorong sepak bola Indonesia semakin baik sesuai standar FIFA," ujarnya.
Listyo Sigit juga menyatakan pihaknya terus berupaya memperbaiki standar pengamanan sepak bola di Indonesia. Terutama menyangkut keselamatan penonton dan pemain.
"Sudah ada perbaikan perpol untuk mampu menylenggarakan pengamanan sepak bola yang lebih baik. Manajemen, terhadap asesmen resiko yang dihadapi. Juga keselamatan penonton dan pemain bisa kita jaga dengan baikm," jelas Listyo.
Komunikasi Lebih Lanjut
Lebih lanjut. Listyo Sigit Prabowo kembali menegaskan soal keselamatan pemain dan juga penonton. Ia menyebut akan ada diskusi lanjutan antara pihaknya dan PSSI serta PT LIB untuk membahasa hal tersebut.
"Selain kompetisi berjalan baik, keselamatan penonton dan pemain juga harus dijaga. Terkait dengan pengaturan kedepan akan kita bicarakan, sehingga ada gambaran di awal, penyelenggara, klub terkait dengan jadwal-jadwal, ini akan menjadi diskusi bersama sehingga ada kepastian," jelasnya.
Di sisi lain Menpora Zainudin Amali menyatakan pemerintah sangat menyambut baik apa yang dilakukan PSSI dengan menjalin kerja sama dengan Polri.
"Pemerintah menyambut baik, sebagai hasil dari rapat PSSI saya kira inilah yang diharapkan pemerintah sejak lama," ujar sosok yang juga menjabat sebagai wakil ketua umum PSSI itu.
Klasemen BRI Liga 1 2022/2023
Disadur dari: Bola.com (Hery Kurniawan, Rizki Hidayat) 20 Februari 2023
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 21:15 -
Hasil BRI Super League: Tumpas Persik Kediri, Borneo FC Terus Perkasa di Puncak
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 17:36
LATEST UPDATE
-
Juventus Kalah Lagi, Igor Tudor Tetap Pede: Kami di Jalur yang Benar!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 08:08 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 23 Oktober 2025, 05:37 -
Man of the Match Chelsea vs Ajax Amsterdam: Estevao Willian
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:25 -
Man of the Match Real Madrid vs Juventus: Jude Bellingham
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:19 -
Link Live Streaming Chelsea vs Ajax Amsterdam - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:06
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04