Kartu Merah Jadi Kambing Hitam Kekalahan Persebaya
Editor Bolanet | 22 Juli 2018 18:55
Menurut Alfredo, sejak awal pertandingan, Persebaya tampil cukup baik dan mampu mengendalikan permainan. Namun, setelah wasit memberikan kartu merah kepada Oktafianus di menit 40 [kartu kuning kedua], permainan menjadi sedikit berubah.
Kita hari ini kurang beruntung karena dari awal kita sudah melihat dan kontrol pertandingan. Mungkin karena sudah kena kartu merah, PSIS punya seberapa kesempatan, ungkap Alfredo.
Namun, mantan pelatih Persipura Jayapura ini tidak sepenuhnya menyalahkan Ovan -sapaan akrab Oktafianus- atas kekalahan Persebaya. Karena sebelum mendapat kartu kuning kedua, Ovan dinilai banyak berkontribusi di lini serang Persebaya.
Waktu dia [Ovan] ada di lapangan, ada benar juga. Dia cepat, dia bisa bantu di depan, kontrol situasi, Alfredo menambahkan.
Pelatih berpaspor Argentina ini juga tetap mengapresiasi semangat juang yang ditunjukkan oleh penggawa Green Force. Terutama usahanya untuk bisa mengejar ketertinggalan hingga peluit panjang dibunyikan.
Kita masih kejar untuk bisa kasih imbang pertandingan, dan tidak bisa. Tapi tim sudah bekerja keras, kasih maksimal di lapangan, semua tampil bagus, pungkasnya.
[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Masih Ada yang Kurang dari Performa Lamine Yamal di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 23 Juli 2026, 07:27
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, William Saliba Menepi dalam Waktu Lama
Liga Inggris 23 Juli 2026, 06:07
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
















