Kecewa Wasit, Pelatih Persipura Sebut Pemain Jawa Suka Diving
Editor Bolanet | 26 Maret 2012 10:15
Kejadian tersebut terjadi seusai laga penuh gengsi di Indonesia Super League (ISL) yang mempertemukan tuan rumah Arema Indonesia kontra Persipura Jayapura.
Pertandingan yang berlangsung keras tersebut sempat terhenti akibat pelatih Jacksen F Tiago meminta para pemainnya untuk keluar dari lapangan karena tak puas dengan kepemimpinan wasit.
Saya heran kepada wasit, kita lakukan pelanggaran tetapi kenapa langsung mendapatkan kartu, keluh Jacksen.
Pertandingan pun akhirnya tetap dilanjutkan. dan berakhir dengan kekalahan tuan rumah dengan skor 2-1.
Namun, yang menjadi persoalan adalah ketika dalam konferensi pers seusai laga, Jacksen tampak emosi dan mengeluarkan komentar yang cenderung rasis.
Pemain Jawa sangat sering jatuh, kecam Jacksen.
Saya sebenarnya tahu dan sudah menginstruksikan kepada pemain, bahwa kita ada di Jawa dan anak Jawa terutama Malang, Kediri dan Surabaya sering pura-pura jatuh dan berteriak, jelas pelatih yang telah mempersembahkan dua gelar Liga Indonesia untuk Persipura ini.
Hal tersebut seharusnya tak diucapkan oleh pelatih asing yang sudah malang melintang di Indonesia dan telah memiliki catatan manis selama berkiprah baik sebagai pemain maupun pelatih.
Ada baiknya, bila Jacksen tak terlalu emosi dan tak mengucapkan sebuah daerah, dan lebih baik hanya menyebutkan nama klub saja.
Namun, apabila dilihat dari tayangan ulang, para pemain Persipura memang melakukan pelanggaran yang cukup keras kepada pemain Arema yakni Arif Ariyanto.
Pada saat itu Arif tengah berada pada posisi berlari dan pemain Persipura Yohanis Tjoe menghadangnya sehingga terjatuh dengan keras, wasit Toriq Al Katiri pun langsung mengganjar kartu kuning. Dan inilah kemudian yang memicu Persipura untuk keluar dari lapangan pertandingan selama hampir tujuh menit.
Saya heran kita lakukan pelanggaran tetapi langsung mendapatkan kartu, ini tidak baik karena pemain Jawa memang seperti itu, dan wasit apakah tidak tahu mereka diving dan suka teriak sakit, tandas Jacksen. (wea/end)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Bellingham vs Palmer: Akankah Timnas Inggris Terulang Dilema Gerrard-Lampard di Era Tuchel?
Piala Dunia 11 September 2025, 10:40 -
Prediksi Arsenal vs Nottingham Forest 13 September 2025
Liga Inggris 11 September 2025, 10:33 -
Bakal Kangen Gak MU? Andre Onana Hari Ini Tuntaskan Transfer ke Trabzonspor
Liga Inggris 11 September 2025, 10:21 -
Link Live Streaming Pertandingan Hong Kong Open 2025 di Vidio, 9-14 September 2025
Bulu Tangkis 11 September 2025, 10:16 -
Jadwal Lengkap Pertandingan Hong Kong Open 2025 di Vidio, 9-14 September 2025
Bulu Tangkis 11 September 2025, 10:12 -
Absen di Laga Kedua Timnas Brasil, Casemiro Alami Cedera?
Liga Inggris 11 September 2025, 10:10 -
Duel Penjaga Gawang Baru di Derby Manchester: Donnarumma vs Lammens
Liga Inggris 11 September 2025, 10:04 -
PR Berat di Lini Depan Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026
Tim Nasional 11 September 2025, 09:59 -
AC Milan Resmi Lepas Gelandangnya ke Klub Arab Saudi
Liga Italia 11 September 2025, 09:58 -
Tak Pernah Surut: Dukungan Tanpa Henti Keluarga Mees Hilgers untuk Timnas Indonesia
Tim Nasional 11 September 2025, 09:51 -
Harga Emas Antam Hari Ini 11 September 2025 Melejit: Peluang Investasi atau Sekadar Euforia?
News 11 September 2025, 09:38 -
Manchester United Incar Gelandang Portugal untuk Perkuat Lini Tengah, Jadi Prioritas Januari
Liga Inggris 11 September 2025, 09:34
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Manchester United yang Gagal Direkrut pada Musim Panas 2025
Editorial 10 September 2025, 13:34 -
3 Kandidat Pengganti Robert Lewandowski di Barcelona
Editorial 10 September 2025, 13:01 -
Siapa Suksesor Mohamed Salah di Liverpool? Ini 5 Kandidatnya
Editorial 8 September 2025, 14:06 -
7 Transfer Musim Panas 2025 yang Langsung Meledak: Ekitike Gak Percuma Dibeli Mahal
Editorial 8 September 2025, 13:20