Kemenpora Tegaskan Verifikasi Peserta ISC Tetap Wewenang BOPI
Editor Bolanet | 14 April 2016 20:35
Tetap akan ada verifikasi, ujar Kepala Komunikasi Publik Kemenpora, Gatot S Dewa Broto, pada , Kamis (14/04).
Tadi, saya sudah bertemu dengan Ketua Umum BOPI, Pak Noor Aman. Saya sudah menjelaskan semuanya, sambungnya.
Selain verifikasi, Gatot juga mengisyaratkan tak bisa memenuhi keinginan PT GTS untuk tak perlu meminta rekomendasi Tim Transisi. Menurutnya, mereka tetap perlu mendapat rekom Tim Transisi untuk menggelar kompetisi ini.
Sebelumnya, PT GTS berharap bisa bertemu dan melakukan presentasi langsung ihwal kompetisi ISC di hadapan Menpora, Imam Nahrawi. Mereka ogah bertemu dengan Tim Transisi dengan alasan independen, tak memihak PSSI maupun Tim Transisi.
PT GTS sendiri sebelumnya sudah sempat berusaha memotong jalur dengan langsung meminta rekomendasi BOPI. Namun, BOPI menolak merekomendasi sebelum ada rekom dari Tim Transisi.
Sebagai langkah proaktif, beberapa waktu lalu, BOPI telah mengirim surat pada PT GTS, meminta mereka memenuhi syarat-syarat dan prosedur, termasuk meminta rekomendasi Tim Transisi. Namun, sampai saat ini surat tersebut tak berbalas.
Sementara itu, Sekretaris Jenderal BOPI, Heru Nugroho, menyambut gembira langkah Kemenpora, yang tetap mengikuti aturan dan prosedur yang ada. Menurutnya, jika memang ingin menjadi kompetisi percontohan, seharusnya GTS harus mengikuti prosedur dan aturan yang benar dalam menggelar ISC.
Kalau memang harapannya jadi percontohan, mereka harus belajar mengikuti aturan. Kalau semaunya sendiri, apa bedanya dengan yang lalu-lalu? tegas Heru. [initial]
Baca Ini Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Menpora Ingin Kompetisi Berkiblat Statuta AFC dan FIFA
Bola Indonesia 31 Desember 2016, 11:06
-
Ini Komposisi Trio Pemain Asing Anyar Arema Cronus
Bola Indonesia 30 Desember 2016, 15:15
-
Pemain Baru Sriwijaya FC Tunggu Keputusan Presiden
Bola Indonesia 30 Desember 2016, 13:06
-
Persegres Pastikan Pakai Pelatih Lokal
Bola Indonesia 30 Desember 2016, 10:50
-
PT GTS Segera Serahkan Laporan ISC Pada Kemenpora
Bola Indonesia 29 Desember 2016, 20:41
LATEST UPDATE
-
3 Cara Xabi Alonso Memaksimalkan Morgan Rogers di Chelsea
Liga Inggris 21 Juli 2026, 18:18
-
David Alonso Naik ke MotoGP 2027 Bersama Honda HRC
Otomotif 21 Juli 2026, 18:02
-
Zinedine Zidane Sudah Teken Kontrak sebagai Pelatih Timnas Prancis
Piala Dunia 21 Juli 2026, 17:22
-
Manchester United Terdepan dalam Perburuan Gelandang Prancis
Liga Inggris 21 Juli 2026, 17:17
-
Juventus Rilis Jersey Tandang 2026-2027, Warna Pink Ikonik Kembali
Liga Italia 21 Juli 2026, 16:48
-
Ini Alasan Bernardo Silva Akan Bersinar di Real Madrid
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 15:18
-
Juventus Minta Emiliano Martinez Paksa Pergi dari Aston Villa
Liga Italia 21 Juli 2026, 15:10
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55








