Kompetisi Dilanjutkan, Gelandang Persebaya Berencana Tambah Porsi Latihan
Serafin Unus Pasi | 23 Juni 2020 22:06
Bola.net - Gelandang Persebaya Surabaya, Bayu Nugroho berencana menambah porsi latihan. Menyusul akan kembali digulirkannya kompetisi oleh federasi sepak bola Indonesia.
Bayu merasa perlu menambah porsi latihan karena selama ini program yang dijalankan hanya sebatas untuk menjaga kondisi. Dia akan meningkatkan durasi hingga menunya.
"Kalau kemarin-kemarin cuman satu kali sehari, mungkin nanti ada dua kali sehari, pagi sore," ungkapnya kepada Bola.net, Selasa (23/6/2020).
"Kalau porsinya nanti bisa diatur sendiri," imbuh gelandang kelahiran Solo tersebut.
Bayu menegaskan bahwa rencana menambah porsi latihan atas inisiatifnya sendiri. Sebab, tim pelatih Persebaya belum memberikan instruksi apapun menyikapi akan dilanjutkannya kompetisi.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Merasa Kondisinya Turun
Bayu juga merasa mengalami penurunan kondisi setelah kompetisi berhenti dalam waktu yang cukup lama. Karena program latihannya tidak seperti waktu bergabung dengan tim.
"Karena memang kondisi kemarin yang tidak memungkinkan buat latihan bersama tim, ya jadinya harus latihan mandiri di rumah," lanjut Bayu.
"Sedangkan latihan mandiri itu pun intensitasnya tidak mungkin seberat kalau porsi latihan dengan tim, jadi pasti kemungkinan ada penurunan kondisi," tegasnya.
Tetapi Bayu siap jika dipanggil tim untuk menyambut akan kembali dilanjutkannya kompetisi. Sebab, saat bergabung dengan tim masih ada waktu persiapan sebelum liga bergulir.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34















