Kronologi Dito Ariotedjo Direshuffle Presiden Prabowo dari Menpora: Diinformasikan Tadi Pagi
Ari Prayoga | 8 September 2025 23:18
Bola.net - Dito Ariotedjo resmi menyelesaikan masa jabatannya sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia. Politikus Partai Golkar itu menyampaikan ucapan pamit pada Senin (9/9).
"Alhamdulillah, hari ini saya menyelesaikan masa jabatan saya sebagai Menteri Pemerintahan Pemuda dan Olahraga untuk masa bakti di kepemimpinan Bapak Prabowo-Gibran," ujar Dito.
"Jadi, tadi disampaikan Bapak Presiden memberikan apresiasi dan terima kasih," katanya menambahkan.
Dito memastikan Presiden Prabowo Subianto segera mengumumkan sosok penggantinya. Ia juga legawa diganti dari Menpora, jabatan yang diembannya sejak dua setengah tahun terakhir.
"Pastinya nanti insyaallah pengganti barunya akan segera diumumkan dan pastinya kita sudah hampir tiga tahun ini melakukan transformasi dan harapannya ke depan pasti ini dilanjutkan," ucap Dito.
Harapan Dito Ariotedjo
Dito berharap penggantinya mampu meneruskan program-program yang telah dijalankan. Ia juga menyinggung masih adanya pekerjaan rumah yang belum selesai di Kementerian Pemuda dan Olahraga.
"Karena kita lihat bagaimana ekosistem dari olahraga dan juga pergerakan anak-anak muda juga sekarang lebih baik," tutur Dito.
"Jadi, saya harap nanti pengganti barunya bisa meneruskan apa yang sudah kita lakukan dan belum tuntas."
"Hal ini penting agar pembinaan olahraga dan pemberdayaan pemuda terus berkembang ke arah yang lebih baik," sambung politikus berumur 35 tahun itu.
April 2023
Dito menjelaskan bahwa dirinya baru menerima informasi mengenai pencopotannya pada Senin (8/9) pagi WIB. Agenda awalnya adalah pelantikan Menpora baru pada sore hari.
"Tadi diinfo pagi hari untuk diagendakan sore untuk pelantikan. Harusnya pelantikan tadi, tapi ternyata kayaknya untuk khusus Menpora masih menunggu kandidatnya," imbuh Dito.
Sejak dilantik pada April 2023, Dito memimpin Kemenpora di masa pemerintahan Joko Widodo sebelum berlanjut di periode Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming. Masa jabatannya berjalan hampir tiga tahun.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Reformasi Kemenpora: Erick Thohir Pangkas 191 Regulasi
Olahraga Lain-Lain 17 April 2026, 15:36
LATEST UPDATE
-
MU Disebut Cerdas Tidak Ambil Sandro Tonali dan Rekrut Youri Tielemans
Liga Inggris 8 Agustus 2026, 11:00
-
Domino Transfer Rodri, Manchester United Gagal Dapatkan Pemain Incaran?
Liga Inggris 8 Agustus 2026, 10:00
-
ARRC Seri 4 Digelar di Mandalika, Yamaha Racing Indonesia Bidik Podium Lagi
Otomotif 8 Agustus 2026, 09:00
-
Jadwal dan Live Streaming ARRC 2026 Mandalika Hari Ini, Sabtu 8 Agustus 2026
Otomotif 8 Agustus 2026, 08:00
-
Kejutan! Liverpool Amankan Jasa Ronald Araujo dari Barcelona
Liga Inggris 8 Agustus 2026, 07:36
-
Manchester City Selangkah Lagi Amankan Bintang Timnas Maroko Ini
Liga Inggris 8 Agustus 2026, 07:00
-
Termasuk Bruno Fernandes, MU Siapkan 22 Pemain untuk Hadapi PSG
Liga Inggris 8 Agustus 2026, 06:00
-
Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026, Rizky Ridho Minta Maaf
Tim Nasional 7 Agustus 2026, 23:02
-
Ditahan Imbang Singapura, Timnas Indonesia Ulangi Rekor Buruk 12 Tahun yang Lalu
Tim Nasional 7 Agustus 2026, 22:34
-
Polemik Kartu Kuning Kedua Song Ui-Young: Timnas Indonesia Dirugikan?
Bola Indonesia 7 Agustus 2026, 22:18
-
Yan Diomande Ungkap Alasan Pilih Real Madrid, Wujudkan Mimpi Sejak Kecil
Liga Spanyol 7 Agustus 2026, 21:13
-
Rodri Cabut, Manchester City Kejar Gelandang Chelsea Ini
Liga Inggris 7 Agustus 2026, 20:30
LATEST EDITORIAL
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59








