Kunjungi Medan, Del Piero Bantu Korban Letusan Gunung Sinabung
Ari Prayoga | 18 Mei 2018 04:40
Bola.net - - Legenda Italia dan Juventus, Alessandro Del Piero menunjukkan jiwa kemanusiaan dirinya dengan ikut terlibat dalam penggalangan dana untuk korban letusan Gunung Sinabung, Sumatra Utara.
Del Piero kini tengah berada di Medan, Sumatra Utara untuk kepentingan ajang pencarian bakat. Meski demikian, pria 43 tahun itu tak lupa ikut dalam kegiatan amal.
“Gunung Sinabung yang meletus sejak 2010 ini menjadi perhatian saya. Setelah pensiun dari pemain, saya aktif dalam sejumlah kegiatan kemanusiaan,” kata Del Piero.
Del Piero juga membeberkan, kegiatan kemanusiaan yang diikutinya, membuatnya mendirikan yayasan kemanusiaan bernama ADP10 yang diambil dari nama dan nomor punggungnya saat aktif sebagai pemain di Juventus. Ale juga beberapa kali berkontribusi di kegiatan amal.
“Bagi saya, sepak bola adalah soal kemanusiaan, Football is Humanity. Saya sangat senang bisa ikut membantu masyarakat korban Sinabung,” kata Alessandro Del Piero.
Komentar Sihar
Presiden Klub Pro Duta FC, Sihar Sitorus, selaku inisiator yang mendatangkan Del Piero, berharap kehadiran mantan bintang Juventus selama dua hari di Medan dapat memberi motivasi bagi anak-anak yang memiliki bakat. Sehingga pesepak bola asal Sumut bisa terus berkiprah dan mengharumkan daerah dan bangsa.
Kehadirannya bagian dari rangkaian acara pencarian bakat serta turnamen pesepak bola belia U-17 From North Sumatra to Belgium yang akan digelar Bola.com pada Minggu (27/5/2018) mendatang.
Sihar yang memiliki klub sepak bola profesional di Belgia berencana akan memfasilitasi pemain-pemain terbaik hasil seleksi turnamen From North Sumatra to Belgium buat berlatih di klubnya. Hal ini bagian dari bentuk kepeduliannya pada anak-anak muda kampung halamannya.
“Kepedulian, sikap saling asah, asih, asuh, itu penting. Del Piero punya itu, dan sudah mencontohkannya. Del Piero menginspirasi banyak pihak untuk memberikan perhatian lebih kepada anak-anak di berbagai dunia,” ucap Sihar.
Legenda Juventus
Tidak hanya di dunia sepak bola, bagi Sihar, Alessandro Del Piero juga peduli terhadap dunia pendidikan, kesehatan, dan banyak hal dalam hidupnya berkontribusi dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.
“Apa yang dilakukannya bisa kita jadikan pelajaran untuk Indonesia dan di Sumut khususnya,” kata Sihar.
Meski memulai karier di Padova, Del Piero pantas dinobatkan sebagai legenda Juventus. Dia main di Juventus hampir selama 19 musim sejak 1993 sampai 2012.
Del Piero lalu menghabiskan karier di Australia bersama Sydney FC. Dia hanya dua tahun di Australia sebelum akhirnya gantung sepatu setelah ikut Liga Super India Delhi Dynamos.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
4 Bintang BRI Super League yang Pantas Dilirik John Herdman untuk Timnas Indonesia
Tim Nasional 25 Februari 2026, 21:07
-
Juventus vs Galatasaray: Tertinggal 2-5, Del Piero Ragu Bianconeri Bisa Lewati Cimbom?
Liga Champions 25 Februari 2026, 14:35
-
Persib vs Persita: Eliano Reijnders Ingin Juara Bersama Maung Bandung
Bola Indonesia 23 Februari 2026, 16:37
LATEST UPDATE
-
Chelsea Bahkan Tidak Punya Kiper Nomor 1
Liga Inggris 7 Maret 2026, 10:32
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Final Four Proliga 2026, 2 April-19 April 2026
Voli 7 Maret 2026, 09:44
-
Jadwal Lengkap FA Cup Malam Ini, Sabtu 7 Maret 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 09:32
-
Hasil Lengkap, Klasemen, dan Jadwal Pertandingan Proliga 2026
Voli 7 Maret 2026, 09:11
-
Jadwal Lengkap Proliga 2026, 8 Januari-26 April 2026
Voli 7 Maret 2026, 09:11
-
Jadwal BRI Super League di Indosiar Hari Ini, Sabtu 7 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 09:00














