La Nyalla Jadikan Penegakan Hukum Sebagai Panglima di PSSI
Editor Bolanet | 19 Oktober 2015 20:37
Terbaru Komdis PSSI mengeluarkan hukuman kepada mantan Manajer PSS Sleman, . Ia mendapat hukuman berat dari Komdis PSSI berupa larang beraktivitas seumur hidup dalam sepak bola di lingkungan PSSI.
Hal tersebut menurut Ketua Komdis PSSI, Ahmad Yulianto, menjadi bukti jika Komdis PSSI di bawah pimpinan La Nyalla Mahmud Mattalitti bersikap tegas dalam menegakkan kebenaran hakiki.
Selain Supardjiono, Komdis PSSI juga memvonis tiga orang lain, yakni mantan pelatih Persipur Purwodadi Gunawan, mantan pelatih Persegres Gresik Agus Yuwono dan BS alias Bambang Suryo, seseorang yang mengungkap match fixing di sepak bola Indonesia.
Ketiganya dianggap membuat gaduh setelah mengeluarkan pernyataan di media terkait adanya penyuapan dan pengaturan skor di sepak bola Tanah Air. Gunawan dan Bambang Suryo dihukum seumur hidup, sedangkan Agus Yuwono divonis lima tahun tak boleh beraktivitas dalam sepak bola.
BS dan Gunawan yang katanya ingin membantu PSSI mengungkap judi dan rantai match fixing, tapi ternyata berbohong. Sampai sekarang, tidak membantu. Sedangkan Agus Yuwono sudah dipanggil, tapi sampai sekarang juga tidak datang, tutupnya. [initial]
Baca Juga:
Komding PSSI Putuskan Laga Borneo FC vs Persis Digelar Ulang
Manajemen Nilai Kone dan Koita Sukses di Arema Cronus
Masa Depan Kone, Arema Cronus Tunggu Rapor Pelatih
PSSI Merasa Tertipu Oleh Penyelenggaraan Piala Presiden
Bonek FC Tunggu Keputusan Mahaka
Tidak Ada Pengaturan Skor di Piala Presiden
Rapor pemain Arema Cronus Telah Disiapkan Joko Susilo
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
-
Nonton Piala Dunia 2026 Full 104 Laga Cukup Beli Voucher FolaPlay di GoPay
Lain Lain 23 Juli 2026, 11:03
-
Kabar Duka, Legenda Sepak Bola Indonesia M Basri Tutup Usia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 11:00
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34















