Latihan Dua Kali Sehari Tak Jadi Beban Bagi Penggawa Persebaya
Richard Andreas | 7 September 2019 22:03
Bola.net - Gelandang Persebaya Surabaya, Misbakus Solikin tidak merasa terbebani dengan program latihan dua kali sehari. Sebab, dia menilai hal itu sesuai dengan kebutuhan pemain.
Apalagi, kata dia, pertandingan melawan Kalteng Putra masih menyisakan waktu yang cukup lama. Sehingga ada kesempatan untuk meningkatkan kondisi fisik.
”Pertandingan masih jauh, ini juga sangat bagus buat pemain, menambah fisik juga,” ungkap Misbakus Solikin kepada Bola.net, Sabtu (7/9).
”Intinya kami juga banyak istirahat, agar latihan dau kali ini maksimal,” sambungnya.
Persebaya menerapkan latihan dua kali sehari sejak Jumat (6/9) kemarin. Program tersebut bagian dari persiapan menghadapi Kalteng Putra.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters!
Cocok dengan Gaya Pikal
Misbakus juga merasa cocok dengan taktikal yang diterpkan oleh Alfred Riedl melalui asistennya Wolfgang Pikal. Sebab sesuai dengan karakter permainan Green Force.
Menurut Misbakus, sejauh ini Pikal selalu menekankan permainan yang mengarah ke depan. Seperti passing dan semacamnya.
”Bukan hanya saya, teman-teman juga sangat cocok dengan karakter coach Pikal,” Misbakus menambahkan.
”Dia mengutamakan posisi ke depan, passing-passing kedepan, itu juga ciri khas Persebaya,” tegas mantan pemain Persatu Tuban tersebut.
(Bola.net/Mustopa Elabdy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 21:15 -
Hasil BRI Super League: Tumpas Persik Kediri, Borneo FC Terus Perkasa di Puncak
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 17:36
LATEST UPDATE
-
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59 -
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04