Latihan Perdana, Dua Penggawa Arema FC Tumbang
Serafin Unus Pasi | 3 Agustus 2020 18:51
Bola.net - Latihan perdana Arema FC, jelang bergulirnya lagi Shopee Liga 1 musim 2020, memakan tumbal. Dua pemain klub berlogo singa mengepal tersebut tumbang dalam sesi latihan yang dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Senin (03/08).
Hanif Sjahbandi adalah pemain pertama yang mengalami cedera. Ia mengalami salah tumpuan dan terkilir. Engkel pemain berusia 23 tahun ini bengkak.
Hanif sempat mendapat perawatan di tepi lapangan. Namun, karena kondisinya tak memungkinkan, ia harus mengakhiri sesi latihan lebih cepat. Bahkan, untuk bisa kembali ke kamar ganti, ia harus digendong.
Tak berapa lama setelah Hanif cedera, giliran Kartika Ajie yang menyusul. Penjaga gawang berusia 24 tahun ini pun tergeletak di lapangan ketika sesi small game berlangsung.
Ajie pun mendapat perawatan di belakang gawang. Sama seperti Hanif, kondisi kiper asal Balikpapan ini pun tak memungkinkan untuk melanjutkan sesi latihan. Ia pun dibopong ke ruang ganti.
Dokter tim Arema FC, dr Nanang Tri Wahyudi SpKO membeber pendapatnya soal penyebab cedera yang dialami dua pemain ini. Menurutnya, cedera ini tergolong cukup wajar.
"Bisa jadi fisik mereka belum siap. Atau bisa jadi konsentrasi masih kurang. Kita belum tahu yang mana," tutur dokter Nanang.
"Kita belum bisa memastikan yang mana karena empat bulan tidak latihan," ia menambahkan.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Cedera Cukup Parah
Sementara itu, dokter Nanang menyebut bahwa cedera yang diderita Hanif dan Ajie cukup parah. Hanif dipastikan menderita cedera di engkelnya, sedangkan Ajie disebut mengalami masalah di patella-nya.
"Cedera engkel Hanif sejatinya adalah cedera lama. Kalau Ajie, patella-nya bergeser," tutur dokter Nanang.
Menurut Nanang, dengan cedera mereka, dua pemain tersebut harus beristirahat cukup lama. Ajie paling lambat baru bisa kembali lagi setelah enam pekan beristirahat.
"Sementara, kalau Hanif kemungkinan paling lama sekitar dua bulan. Kalau cedera engkel kan empat sampai delapan pekan," tuturnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 21:15 -
Hasil BRI Super League: Tumpas Persik Kediri, Borneo FC Terus Perkasa di Puncak
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 17:36
LATEST UPDATE
-
Prediksi Celta Vigo vs Nice 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 22:28 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Prediksi AS Roma vs Viktoria Plzen 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:51 -
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46 -
Prediksi KRC Genk vs Real Betis 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:27 -
Sejarah Baru: Arsenal Raih 100 Kemenangan di Liga Champions
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:16 -
Arsenal Resmi Jadi 'Raja Bola Mati' di Eropa
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 21:08 -
Real Madrid vs Juventus: Duel Panas Dua Bintang Turki, Arda Guler dan Kenan Yildiz
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:01 -
Prediksi Go Ahead Eagles vs Aston Villa 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:59
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04