Managers' Meeting, Rencana Perburuan Pemain Arema FC Berubah
Gia Yuda Pradana | 19 September 2020 17:43
Bola.net - Manajemen Arema FC angkat bicara soal meeting yang akan mereka gelar bersama tim pelatih untuk menentukan rencana dalam perburuan pemain jelang lanjutan Shopee Liga 1 musim 2020. Mereka menyebut bahwa rencana ini harus berubah karena adanya managers' meeting yang akan dihelat.
"Mulanya, kami berencana untuk menggelar pertemuan bersama tim pelatih pada awal pekan depan, antara Senin dan Selasa," ucap General Manager Arema FC, Ruddy Widodo.
"Namun, kebetulan pada Senin mendatang ada agenda managers' meeting yang digelar di Bandung. Jadi ada perubahan rencana," sambungnya.
Namun, Ruddy mengaku perubahan rencana ini tak membatalkan pembicaraan antara manajemen dan tim pelatih. Rapat ini, sambung pria berusia 49 tahun tersebut, bisa jadi bakal tetap digelar sesuai rencana.
"Bisa saja digelar secara virtual. Bisa juga melalui grup Whatsapp. Ada banyak sarana untuk berdiskusi soal ini," tuturnya.
Sebelumhya, manajemen Arema FC sendiri mengaku akan meminta pertimbangan tim pelatih sebelum ikut terjun di bursa transfer jelang dihelatnya Shopee Liga 1 musim 2020. Rencananya, pembicaraan ini akan dihelat pada awal pekan depan.
Arema sendiri sebelumnya ditinggalkan dua pemain asing mereka, Jonatan Bauman dan Oh In Kyun, jelang lanjutan Shopee Liga 1 musim 2020. Dua pemain ini tak sepakat dengan renegosiasi kontrak. Sementara, seorang pemain asing lainnya, Matias Malvino, kesulitan kembali ke Indonesia akibat terkendala masalah keimigrasian.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Tunggu Regulasi

Sementara itu, Ruddy memastikan bahwa Arema tak akan langsung mencari tambahan pemain anyar usai menggelar diskusi dengan tim pelatih. Menurutnya, Arema tetap akan menunggu kepastian soal bursa transfer jelang lanjutan musim kompetisi ini.
"Saat ini kan masih belum ada kepastian soal bursa transfer, juga soal regulasi," kata Ruddy.
"Kami tunggu dulu seperti apa. Jika memang sudah ada kepastian, kami akan tindaklanjuti sesuai dengan hasil diskusi antara manajemen dan tim pelatih," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
Hanya Miliki Waktu Persiapan Dua Pekan, Pelatih Arema FC Tak Risau
5 Pekan Persiapan, Persija Semakin Siap Arungi Lanjutan Shopee Liga 1 2020
Penampilan Apik Gelandang Timnas Indonesia U-19 Dapat Perhatian dari Pelatih Persib
Flavio Beck Junior Batal Terbang ke Indonesia
Arema FC Tuntaskan Renegosiasi Kontrak Pemain Lokal
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Breaking News! Persija Resmi Berpisah dengan Mauricio Souza
Bola Indonesia 26 Mei 2026, 21:10
-
RESMI: Arema FC Lepas Lucas Frigeri
Bola Indonesia 26 Mei 2026, 11:21
LATEST UPDATE
-
Prediksi Bolivia vs Skotlandia 7 Juni 2026
Piala Dunia 5 Juni 2026, 14:39
-
Prediksi Qatar vs El Salvador 7 Juni 2026
Piala Dunia 5 Juni 2026, 14:28
-
Prediksi Panama vs Bosnia dan Herzegovina 7 Juni 2026
Piala Dunia 5 Juni 2026, 14:14
-
Marcelo Bielsa Ungkap Penyebab Luis Suarez Dicoret dari Skuad Uruguay
Piala Dunia 5 Juni 2026, 13:58
-
Live Streaming Siaran Langsung Timnas Indonesia vs Oman Hari Ini
Tim Nasional 5 Juni 2026, 13:45
-
Prediksi Amerika Serikat vs Jerman 7 Juni 2026
Piala Dunia 5 Juni 2026, 13:39
-
Prediksi Portugal vs Chili 7 Juni 2026
Piala Dunia 5 Juni 2026, 13:09
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47











