Manahan Siap Gelar Laga Timnas Indonesia vs Malaysia
Editor Bolanet | 2 September 2016 22:00Hari ini Jumat (2/9) Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Condro Kirono melakukan pengecekan langsung ke lokasi Stadion Manahan Solo. Kepada wartawan Kapolda mengatakan akan memberikan keamanan secara maksimal laga persahabatan tersebut. Pengamanan diberikan kepada kedua tim baik di Stadion Manahan maupun saat di penginapan.
Kami akan memberikan pengamanan secara ketat kepada kedua tim selama laga pertandingan berlangsung. Saya ke sini untuk melakukan pengecekan awal lokasi laga persahabatan Indonesia dengan Malaysia, ujar Kapolda saat memberikan pengarahan di Mapolresta Solo.
Kapolda menambahkan untuk pengamanan masih akan dibicarakan lagi dengan TNI dan Pemerintah Daerah (Pemda). Pihaknya sangat memprioritaskan dalam memberikan pengamanan dalam pertandingan kedua tim, karena membawa nama baik kedua negara.
Kami sangat prioritaskan pengamanan pertandingan Indonesia melawan Malaysia ini. Jangan sampai event persahabatan ini tidak lancar, aman dan tidak sukses. Kami berharap suporter yang ikut menyaksikan pertandingan laga persahabatan nanti bisa kooperatif, tandasnya.
Untuk mengantisipasi kejadian yang tak diinginkan, semua penonton akan dilakukan pemeriksaan. Pemeriksaan dilakukan dengan sasaran lampu laser, senjata tajam, miras maupun barang lainnya yang dapat mengganggu jalannya pertandingan.
Panitia lokal Solo Heri 'Gogor' Isranto menambahkan persiapan menjelang pertandingan Indonesia melawan Malaysia sudah dilakukan, termasuk perizinan. Kami sudah berpengalaman menggelar pertandingan internasional, jadi tidak ada masalah, ucapnya.
Gogor menjelaskan, pertandingan akan dimulai pukul 21.00 WIB, dan akan disiarkan langsung oleh salah satu televisi nasional (RCTI). Panitia mencetak tiket sebanyak 22 ribu lembar, untuk tribun belakang gawang, tribun timur dan VIP.
Untuk belakang gawang dicetak tiket sebanyak 4500 dengan harga Rp 30 ribu, tribun timur dicetak 8 ribu tiket dengan harga Rp 50 ribu dan tribun barat VIP Rp 100 ribu dan VVIP Rp 150 ribu, jelasnya.
Gogor menambahkan, pembelian tiket semua tiket bisa dilakukan di seluruh ticket box Stadion Manahan pada hari H, mulai pukul 14.00 WIB. Penonton juga bisa memesan tiket di Balai Persis Solo.
Kedua tim akan tiba di Solo pada hari Minggu pagi. Mereka akan menginap di Lorin Solo Hotel untuk Malaysia dan The Alana Hotel untuk Indonesia. Kita sediakan stadion Manahan dan Stadion Sriwedari untuk latihan, pungkas Gogor. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026, 2-7 Juni 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:43
-
Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:42
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















