Martapura FC Akui Bermain Kurang Gairah
Asad Arifin | 9 November 2017 19:19
Bola.net - - Martapura FC bermain kurang gairah saat berhadapan dengan Persis Solo di Stadion Patriot, Kamis (9/10/2017). Pelatih Martapura FC, Frans Sinatra Huwae mengatakan, hal itu terjadi karena bermain dalam kondisi tertekan.
Laga antara Martapura FC versus Persis merupakan pertandingan perdana babak delapan besar Grup X kompetisi Liga 2. Partai tersebut berakhir dengan skor 1-0 untuk kemenangan Laskar Sultan Adam dari gol Qischil Minny.
Pada babak pertama, Martapura FC dan Laskar Samber Nyawa sama-sama tidak bisa mencetak gol. Permainan kedua tim juga sempat terganggu karena kondisi lapangan yang tak ideal lantaran terkena guyuran hujan.
Di babak pertama anak-anak kurang berkembang. Seperti kurang gairah dan kurang mobilitasnya. Itu mungkin tekanan karena ini pertandingan pertama, ditambah lapangan yang kurang bagus, ujar Frans usai pertandingan.
Akhirnya cara bermain kami diubah mereka (Persis) dan dimanfaatkan oleh Persis yang untungnya Persis selalu mengandalkan bola-bola long passing yang sebenarnya kami tunggu saja itu. Seandainya mereka berani bermain, maka tim saya akan kesulitan, tambahnya.
Barulah di babak kedua tepatnya di menit ke-65, tercipta satu gol melalui Qischil Minny. Diawali dengan umpan terukur dari bek kiri Crah Eka Angger Iswanto, Qischil hanya perlu melakukan sentuhan ringan untuk membelokkan laju bola ke arah gawang.
Jadi saya bersyukur anak-anak di babak kedua bisa tampil lepas. Bisa keluar dari tekanan, dan ada satu peluang yang bisa dimanfaatkan gol, tutup Frans.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Melihat Persaingan Zona Degradasi BRI Super League 2025/26, Persis Solo Dalam Bahaya
Bola Indonesia 24 Desember 2025, 17:59
-
Prediksi BRI Super League: Dewa United vs Persis Solo 20 Desember 2025
Bola Indonesia 19 Desember 2025, 18:25
LATEST UPDATE
-
Prediksi Susunan Pemain Inter vs Arsenal, Lautaro Martinez Jadi Tumpuan Nerrazurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:36
-
Prediksi Susunan Pemain Arsenal Lawan Inter: Bakal Ada Rotasi di Semua Lini
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:22
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06












