Masalah Regulasi, Arema Cronus Sepakat Dengan Menpora
Afdholud Dzikry | 3 Januari 2017 11:05
Bola.net - - Keinginan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi agar regulasi kompetisi mendatang mengacu pada standar FIFA dan AFC mendapat respon positif dari Arema Cronus. Klub ini mengaku sepakat dengan keinginan Menpora tersebut.
Di media, Menpora kan meminta agar kompetisi merujuk pada regulasi FIFA dan AFC, ujar General Manager Arema Cronus, Ruddy Widodo.
Ya ini yang benar. Nggak perlu ada perubahan atau adaptasi. Terapkan saja, sambungnya.
Sebelumnya, Menpora Imam Nahrawi, berharap agar kompetisi resmi musim 2017 ini bisa menjadi tonggak kebangkitan sepakbola Indonesia. Karenanya, ia berharap agar kompetisi ini berkiblat pada aturan FIFA, AFC dan PSSI sendiri.
Dalam penyelenggaraan kompetisi tersebut PSSI harus memenuhi standar, statuta FIFA dan AFC, kata Menpora, beberapa waktu lalu.
Sementara itu, terkait proses verifikasi yang akan diterapkan jelang kompetisi ini, Arema Cronus mengaku tak risau. Menurut Ruddy, mereka telah siap menghadapi proses verifikasi tersebut.
Kita sudah bersiap dari dulu. PT kami juga sudah berubah. SIUP dan NPWP juga sudah beres, tutur Ruddy.
Jadi, saat ini, sudah tak ada masalah apapun, ia menandaskan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Konsisten di Jalur Emas, Indonesia Lampaui Target Harian SEA Games 2025
Olahraga Lain-Lain 15 Desember 2025, 16:55
-
Bonus Emas SEA Games 2025 Tembus Rp1 Miliar, Menpora Erick: Bukti Cinta Presiden Prabowo
News 12 Desember 2025, 15:36
LATEST UPDATE
-
Daftar Pebulu Tangkis Indonesia dan Hasil Drawing Swiss Open 2026
Bulu Tangkis 9 Maret 2026, 15:14
-
Leverkusen yang Kuat Lawan Klub Inggris, Arsenal yang Masih Sempurna
Liga Champions 9 Maret 2026, 14:33
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 GP China 2026 di Vidio, 13-15 Maret 2026
Otomotif 9 Maret 2026, 14:16
-
Modal Galatasaray di Kandang, Rekam Jejak Liverpool di Fase Gugur
Liga Champions 9 Maret 2026, 13:52


















