Mencetak Gol Cepat Bukan Obsesi Arema FC

Asad Arifin | 28 Januari 2018 21:19
Mencetak Gol Cepat Bukan Obsesi Arema FC
Arema FC (c) Dani KW

Bola.net - - Arema FC menegaskan tak mengincar mencetak gol cepat kala menghadapi Bhayangkara FC di Grup E Piala Presiden 2018, Selasa . Arema hanya ingin bermain normal sesuai dengan yang direncanakan.

Arema sendiri memiliki catatan selalu mencetak gol cepat dalam dua pertandingan mereka sebelumnya di Piala Presiden 2018. Arema mencetak gol melalui Thiago Furtuoso kala laga kontra Persela baru berjalan dua menit.

Pada laga setelahnya pun hampir sama. Arema memaksa pemain belakang PSIS Semarang, Rio Saputro, mencetak gol bunuh diri ketika pertandingan baru berlangsung tiga menit.

Kami tidak mengincar gol cepat. Normal saja. Namun, kalau memang ada peluang mencetak gol pada menit pertama, mengapa harus menunggu 90 menit?, ujar Pelatih Arema FC, Joko Susilo.

Alih-alih mengincar gol cepat, Joko memastikan anak asuhnya tak bakal sekadar mencari satu poin saat jumpa PSIS. Mereka bakal tetap bermain untuk bisa meraih kemenangan, sama seperti target mereka dalam pertandingan-pertandingan lain.

Kalau bisa meraih kemenangan, mengapa hanya mengincar seri? Kami tetap akan berusaha mencari kemenangan agar lebih aman, tuturnya.

Untuk bisa meraih hasil apik pada laga ini, Arema sudah menyiapkan taktik dan strategi untuk menghadapi Bhayangkara FC. Kami melihat semua faktor dalam menyiapkan strategi ini. Semoga saja semua berjalan lancar, tegasnya. (den/asa)

TAG TERKAIT

LATEST UPDATE