Menpora: Klub Tak Bayar Pajak Dan Gaji Pemain Dikeluarkan Dari Kompetisi
Editor Bolanet | 9 April 2016 22:15
Bilamana ada penunggakan pajak dan tidak membayarkan gaji pemain maka harus ada pengurangan poin atau mengeluarkan klub itu dari kompetisi, kata Imam Nahrawi saat hadir di Pembukaan Olimpiade Olah Raga Siswa Nasional (O2SN) SD/MI di Kota Malang, Sabtu (9/4).
Nahrawi mengatakan, operator atau penyelenggara kompetisi yang ditunjuk harus dapat mengatur ketentuan tersebut. Pemerintah melalui Kemenpora akan berjalan sesuai dengan peranannya yakni mengawasinya.
Harus ada kebijakan yang sangat tegas dari operator, dalam hal ini pula pemerintah akan mengawasi secara ketat, katanya tegas.
Nahrawi di tempat yang sama mengaku puas dengan pelaksanaan Soedirman Cup dan Bhayangkara Cup. Ia juga memberikan ucapan selamat kepada Arema Cronus yang memenangkan kompetisi di Piala Bhayangkara.
Selamat Arema kemarin menang di Piala Bhayangkara. Sebelumnya kurang beruntung di Piala Soedirman, tetapi kemudian bisa menang di Bhayangkara Cup, katanya.
Lebih bangga lagi, katanya, tidak ada gesekan fisik selama berlangsungnya final di Jakarta. Sampai pulang ke Malang pun suasana aman.
Ini yang diharapkan. Bapak Jokowi sangat apresiatif. Sepakbola tidak menjadi tontonan yang menyeramkan, katanya.
Tetapi, pihaknya merasa masih memiliki pekerjaan rumah untuk mengakurkan antara Aremania dan Bonek. Seharusnya sepakbola menjadi alat yang merekatkan, tetapi hingga kini kerap terjadi saling serang.
Kita menyesalkan yang terjadi di waktu lalu. Beruntung pihak keamanan bertindak tegas, ada 17 pelakunya diproses di Pengadilan Sleman. Seharusnya kita bisa melihat dan menikmati kemenangan dengan menyenangkan, katanya. (dar/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
ASEAN Schools Games 2019 Dibuka Menpora dan Gubernur Jawa Tengah
Olahraga Lain-Lain 18 Juli 2019, 20:59 -
Indonesia Percaya Diri Jadi Juara Umum ASEAN Schools Games 2019
Lain Lain 17 Juli 2019, 20:46 -
Menpora Targetkan Indonesia Juara Umum ASEAN School Games 2019
Lain Lain 17 Juli 2019, 17:31 -
Imam Nahrawi Minta Publik Hargai Perjuangan Timnas Indonesia U-23
Bola Indonesia 27 Maret 2019, 06:30
LATEST UPDATE
-
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24