Menpora: Kongres KOI Untuk Menyongsong Kejayaan Olahraga
Editor Bolanet | 31 Oktober 2015 14:57
Ini adalah kongres yang penting, bersejarah, dan pasti akan menyatukan tekad bagi olahraga Indonesia. Saya meyakini kongres ini tidak hanya memilih pengurus, tapi ada suatu niat untuk mengembalikan harkat martabat Indonesia. Tidak hanya menyambut Asian Games atau Olimpiade, tapi kejayaan olahraga Indonesia, tegas Menpora Imam.
Hadir dalam Kongres tersebut, Ketua Umum KOI Rita Subowo dan jajarannya, Ketua Komisi X Teuku Riefky Harsya, Kasatlak Prima Ahmad Sutjipto, Dewan Kehormatan KOI, Ketua Umum PB-PP, dan para tamu undangan lainnya.
Menurut Cak Imam-sapaan akrab Menpora Imam- Kongres ini juga mendapat sorotan para atlet. Untuk itu, meminta agar kongres berjalan baik dan memberikan kenangan terindah bagi para atlet maupun seluruh stakeholder olahraga nasional.
Hari ini mereka sedang menyaksikan apa yang terjadi dalam forum ini. Berilah kenangan yang terbaik dan termanis. Saya tidak mau forum ini tercoreng dan dipandang tidak elok oleh para atlet. Kongres ini harus jujur, tidak ada money politic, dan bersih. Inilah harapan dari pemerintah, tegasnya.
Menpora Imam juga meminta kepada para calon ketua umum KOI periode 2015-2019 bersatu dan bergandengan tangan guna mencapai prestasi olahraga Indonesia. Ketua Umum terpilih juga harus dapat bekerjasama dengan Satlak Prima, PB dan pemerintah.
Imam mengingatkan betapa pentingnya penyelenggaraan Asian Games 2018 sebagai salah satu tonggak sejarah Indonesia. Momentum tersebut tidak boleh disia-siakan. Setelah kongres KOI, dunia olahraga Indonesia akan bersiap-siap menyambut Kongres KONI, Olimpiade di Brasil, dan Asian Games di Indonesia. Imam berharap Indonesia bias meraih sukses di Olimpiade 2016 sehingga Indonesia semakin tegak menyambut Asian Games 2018.
Sementara itu, dalam sambutannya, Ketua KOI Rita Subowo mengatakan, meski terjadi perbedaan pendapat dalam satu organisasi. Tapi hendaknya semua anggota KOI tidak melupakan sejarah. “Siapa pun yang terpilih sudah pasti akan terjadi regenerasi harus kita dukung bersama,” tutur Rita.[initial]
Baca Juga:
Piala Jendral Sudirman, Persebaya Berharap ke Menpora
Menpora Diklaim Menambah Penderitaan Masyarakat Sepak Bola
Hari Ini, Direktur RSON Temui Kurnia Sandy
Menpora Tawari Kurnia Sandy Dirawat di RSON
Menpora Ajak Masyarakat Bola Mendoakan Kurnia Sandy
Kemenpora: FIFA Datang ke Indonesia Berkat Imam Nahrawi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Konsisten di Jalur Emas, Indonesia Lampaui Target Harian SEA Games 2025
Olahraga Lain-Lain 15 Desember 2025, 16:55
-
Bonus Emas SEA Games 2025 Tembus Rp1 Miliar, Menpora Erick: Bukti Cinta Presiden Prabowo
News 12 Desember 2025, 15:36
LATEST UPDATE
-
Liverpool Jalani Pramusim, 8 Pemain Ini Butuh Penampilan Impresif
Liga Inggris 24 Juli 2026, 01:00
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34













