Menpora: Kongres KOI Untuk Menyongsong Kejayaan Olahraga
Editor Bolanet | 31 Oktober 2015 14:57
Ini adalah kongres yang penting, bersejarah, dan pasti akan menyatukan tekad bagi olahraga Indonesia. Saya meyakini kongres ini tidak hanya memilih pengurus, tapi ada suatu niat untuk mengembalikan harkat martabat Indonesia. Tidak hanya menyambut Asian Games atau Olimpiade, tapi kejayaan olahraga Indonesia, tegas Menpora Imam.
Hadir dalam Kongres tersebut, Ketua Umum KOI Rita Subowo dan jajarannya, Ketua Komisi X Teuku Riefky Harsya, Kasatlak Prima Ahmad Sutjipto, Dewan Kehormatan KOI, Ketua Umum PB-PP, dan para tamu undangan lainnya.
Menurut Cak Imam-sapaan akrab Menpora Imam- Kongres ini juga mendapat sorotan para atlet. Untuk itu, meminta agar kongres berjalan baik dan memberikan kenangan terindah bagi para atlet maupun seluruh stakeholder olahraga nasional.
Hari ini mereka sedang menyaksikan apa yang terjadi dalam forum ini. Berilah kenangan yang terbaik dan termanis. Saya tidak mau forum ini tercoreng dan dipandang tidak elok oleh para atlet. Kongres ini harus jujur, tidak ada money politic, dan bersih. Inilah harapan dari pemerintah, tegasnya.
Menpora Imam juga meminta kepada para calon ketua umum KOI periode 2015-2019 bersatu dan bergandengan tangan guna mencapai prestasi olahraga Indonesia. Ketua Umum terpilih juga harus dapat bekerjasama dengan Satlak Prima, PB dan pemerintah.
Imam mengingatkan betapa pentingnya penyelenggaraan Asian Games 2018 sebagai salah satu tonggak sejarah Indonesia. Momentum tersebut tidak boleh disia-siakan. Setelah kongres KOI, dunia olahraga Indonesia akan bersiap-siap menyambut Kongres KONI, Olimpiade di Brasil, dan Asian Games di Indonesia. Imam berharap Indonesia bias meraih sukses di Olimpiade 2016 sehingga Indonesia semakin tegak menyambut Asian Games 2018.
Sementara itu, dalam sambutannya, Ketua KOI Rita Subowo mengatakan, meski terjadi perbedaan pendapat dalam satu organisasi. Tapi hendaknya semua anggota KOI tidak melupakan sejarah. “Siapa pun yang terpilih sudah pasti akan terjadi regenerasi harus kita dukung bersama,” tutur Rita.[initial]
Baca Juga:
- Piala Jendral Sudirman, Persebaya Berharap ke Menpora
- Menpora Diklaim Menambah Penderitaan Masyarakat Sepak Bola
- Hari Ini, Direktur RSON Temui Kurnia Sandy
- Menpora Tawari Kurnia Sandy Dirawat di RSON
- Menpora Ajak Masyarakat Bola Mendoakan Kurnia Sandy
- Kemenpora: FIFA Datang ke Indonesia Berkat Imam Nahrawi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24