Menpora Minta PSSI Tidak Menyerah Jalani Rekonsiliasi
Editor Bolanet | 9 April 2012 20:15
Menpora menyarankan, meski rekonsiliasi bukan perkara mudah, namun PSSI dihimbau untuk tidak menyerah demi terciptanya kerukunan dan menghasilkan prestasi yang diinginkan.
Rekonsiliasi yang dijalankan PSSI harus terus berjalan. Rekonsiliasi harus mengarah kepada kemajuan dan mengedepankan asas kebersamaan, terang Andi kepada usai menerima rombongan PSSI pimpinan Djohar Arifin di Ruang kerjanya, Senin (09/4).
Terlebih, Menpora menegaskan jika PSSI yang sah tetap berada di bawah pimpinan Djohar Arifin. Sehingga, dalam menjalankan tugasnya, Djohar diminta tetap fokus dan tidak terpengaruh adanya dualisme kepengurusan.
PSSI hanya boleh ada satu. Yakni yang diakui FIFA dan AFC. Sejauh ini, keduanya masih mengakui Djohar Arifin. Namun, jika ada perubahan, Menpora tentu akan melakukan perubahan, tuturnya.
Andi mengharapkan agar Djohar dapat memanfaatkan waktu tambahan rekonsiliasi yang diberikan FIFA, yakni hingga 15 Juni.
“Waktu tambahan sebaiknya digunakan untuk selesaikan persoalan dualisme kompetisi,” kata Andi.
Andi juga mengatakan, supaya PSSI dan hendaknya berdamai agar kompetisi sepakbola Indonesian Premier League (IPL) dan Indonesia Super League (ISL) bisa bersatu. Karena itu, saran dia, tenggat waktu dua bulan lebih ini sebaiknya dijadikan momentum bagi PSSI agar mau mediasi dengan pihak beperkara.
“Semua pihak harus mengedepankan kepentingan sepakbola nasional. Semoga bisa selesai dengan cara baik-baik,” harap Andi.
Permintaan PSSI agar tenggat rekonsiliasi ditunda hingga akhir musim kempetisi dikabulkan oleh FIFA. Badan sepakbola dunia yang bermarkas di Zurich, Swiss, itu akhirnya memberi batas 15 Juni mendatang bagi PSSI untuk merampungkan rekonsiliasi dengan LSI.
Dengan bantuan AFC yang telah membentuk Satuan Tugas (Satgas) Rekonsiliasi, persoalan yang ada dapat segera terselesaikan. Kompetisi, apapun namanya, harus berjalan dan tidak boleh terganggu persoalan di tingkat kepengurusan, tukasnya. (esa/gia)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Kick-Off Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Kamis 9 Oktober 2025
Tim Nasional 6 Oktober 2025, 13:45 -
Cetak Gol di Dua Laga Beruntun, Benjamin Sesko: Semoga Bisa Lebih Banyak Lagi!
Liga Inggris 6 Oktober 2025, 13:23 -
Ambisi Scudetto AC Milan: Kebangkitan Rafael Leao Bisa Menjadi Pembeda
Liga Italia 6 Oktober 2025, 13:09 -
Jaga Fokus Pemain: Hotel Timnas Indonesia Paling Jauh dari Stadion di Jeddah
Tim Nasional 6 Oktober 2025, 13:00 -
Arsenal Ketar-Ketir! Arteta Ungkap Cedera Declan Rice Usai Lawan West Ham
Liga Inggris 6 Oktober 2025, 12:37 -
Rodri Sulit, Real Madrid Coba Bajak Bintang Muda Bayern Munchen Ini?
Liga Spanyol 6 Oktober 2025, 12:31 -
Profil Wasit yang Pimpin Laga Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Ahmad Al Ali
Tim Nasional 6 Oktober 2025, 12:30 -
Juventus vs Milan: Sebuah Laga Tanpa Gol, tapi Penuh Cerita
Liga Italia 6 Oktober 2025, 11:59
LATEST EDITORIAL
-
9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2026
Editorial 6 Oktober 2025, 12:39 -
5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan Jika Ruben Amorim Dipecat
Editorial 3 Oktober 2025, 15:31 -
7 Pemain yang Mampu Cetak Lebih dari 800 Gol, Ronaldo Nomor 3
Editorial 3 Oktober 2025, 15:04