Milan Petrovic Belum Pasti Bertahan di Arema FC
Serafin Unus Pasi | 6 Desember 2018 19:55
Bola.net - Milan Petrovic menyebut masa depan karirnya masih menjadi sebuah teka-teki. Pelatih asal Serbia ini mengaku belum bisa memastikan apakah ia bakal tetap bertahan di Arema FC atau harus mengemas barang-barangnya dan mencari klub lain.
Menurut Milan, sejauh ini, belum ada pembicaraan dengan manajemen Arema mengenai masa depannya. Padahal, sejatinya, kontrak pelatih berlisensi UEFA Pro ini sudah habis pada Selasa (04/12) lalu.
"Mungkin saya harus menunggu terlebih dahulu kompetisi ini berakhir dan menunggu apakah saya akan diperpanjang atau tidak," ujar Milan, pada Bola.net, Kamis (06/12).
"Mungkin manajemen dan CEO harus berdiskusi dulu, termasuk dengan pemain. Saya akan menunggu, mungkin sekitar sepekan sampai sepuluh hari," sambungnya.
Scroll berita ini ke bawah untuk mengetahui pemaparan Milan mengenai masa depannya di Arema selengkapnya
Milan Pesimistis Bertahan
Kendati mengaku sangat ingin bertahan di Arema, Milan pesimistis. Ia merasa peluangnya untuk bertahan di klub berlogo singa mengepal tersebut sangat tipis.
"Menurut saya peluang saya untuk bisa tetap bertahan di sini sangat kecil," tutur Milan.
"Saya sangat sedih dengan kondisi ini. Namun, kita hanyalah bagian kecil dari hal ini. Semua keputusan ini bukan tergantung pada kita. Jika ada keputusan bahwa saya harus pergi, kita semua harus menghormatinya," sambungnya.
Minta Bantuan Iwan Budianto
Milan sendiri mengaku sudah memiliki sejumlah opsi, jika memang nantinya tak diperpanjang. Salah satu opsinya, ia berencana untuk meminta bantuan CEO Arema FC, Iwan Budianto, untuk merekomendasikannya ke klub yang memerlukan.
Selain itu, Milan juga telah meminta bantuan seorang agen untuk mencarikannya klub, jika memang tak diperpanjang kontraknya di Arema.
"Saya rasa, jelang musim depan ada peluang bagi saya untuk mencari klub lain," ucap pelatih berusia 47 tahun tersebut.
Tagar #SaveMilan
Lebih lanjut, Milan pun angkat bicara soal maraknya tagar #SaveMilan yang bertebaran di sejumlah platform media sosial. Tagar ini merupakan bentuk dukungan para pecinta Arema (Aremania) agar Milan bisa tetap dipertahankan sebagai nakhoda Arema.
Milan sendiri mengaku sangat terhormat dengan adanya dukungan moral tersebut. Pelatih yang banyak berkarir di Slovenia tersebut berterima kasih atas dukungan masih ini.
"Saya mencintai dan sangat hormat pada para suporter," kata Milan.
"Sepanjang musim ini mereka telah sangat luar biasa. Mereka seperti pemain kedua belas kami," ia menandaskan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persija dan Playmaker Brasil Sepakat Berpisah, Segera Bergabung dengan Arema FC
Bola Indonesia 19 Januari 2026, 08:47
-
Persib Bandung Dekati Layvin Kurzawa, Eks Bek PSG Siap Ramaikan BRI Super League
Bola Indonesia 18 Januari 2026, 21:39
-
Kabar Duka, Asisten Pelatih Arema FC Kuncoro Tutup Usia
Bola Indonesia 18 Januari 2026, 18:32
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Juventus vs Benfica 22 Januari 2026, Streaming UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:59
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06











