Mulai Jenuh Tunggu Kelanjutan Liga 1, Ini Cara Winger PSS Sleman Mengatasinya
Serafin Unus Pasi | 9 November 2022 19:29
Bola.net - Winger PSS Sleman, Muhammad Rifky Suryawan mengakui berhentinya kompetisi menjadi tantangan besar bagi pemain. Utamanya untuk mencegah rasa jenuh ketika berlatih di tengah ketidakpastian.
Akan tetapi, pemain asal Kalasan, Kabupaten Sleman itu punya cara tersendiri untuk mengusir rasa jenuh. Dia punya kegiatan lain di luar lapangan yang bisa menghilangkan rasa bosan.
"Untuk kejenuhan sendiri pasti ada karena kami tidak tahu kapan kompetisi bergulir kembali," kata Rifky Suryawan dalam rilis yang diterima Bola.net, Rabu (09/11/2022).
"Biasanya untuk mengatasi itu saya bermain dengan teman-teman dan kemarin juga mancing di pantai Sadeng, Gunungkidul atau kegiatan yang lain yang bisa membuat kami senang juga," sambungnya.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Bersantai dengan Keluarga
Selain aktivitas yang menyenangkan, Rifky Suryawan biasanya memanfaatkan jatah libur dengan berkumpul bersama keluarga. PSS Sleman biasanya memberi jatah libur kepada pemain setiap akhir pekan.
"Cara saya mengisi libur latihan biasanya dengan santai di rumah dengan keluarga dan kerabat yang bisa mengatasi kejenuhan luar sepak bola," lanjut Rifky Suryawan.
"Yang pasti tetap menjaga kondisi ketika libur latihan agar tetap terjaga," mantan pemain Barito Putera tersebut menambahkan.
Uji Tanding Juga Membantu
Selain itu, Rifky Suryawan juga menyebut bahwa uji tanding di setiap akhir pekan juga bisa membantu pemain menghilangkan rasa jenuh. Di sisi lain, pemain juga bisa merasakan atmosfer kompetisi.
"Menurut saya hal tersebut (uji tanding) boleh dicoba lagi. Pastinya hal tersebut bisa mengatasi kejenuhan karena latihan terus dan juga bisa menjaga performa ketika bertanding," tandas Rifky.
Sebelumnya, pada akhir pekan lalu, PSS Sleman menjajal klub Liga 2, Nusantara United. Mereka bertandang ke Stadion Kebo Giro, Kabupaten Boyolali untuk melakoni uji tanding tersebut.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Juga:
- Bentuk Empati, Federasi Sepak Bola Belanda Kirim Karangan Bunga ke Kanjuruhan
- Dicopot Satu, Pasang Seribu! Aremania Bereaksi Soal Banyaknya Spanduk Tragedi Kanjuruhan yang Hilang
- Arema FC Gelar Doa Bersama Peringati 40 Hari Tragedi Kanjuruhan
- Di Depan Anggota DPR, Iwan Bule Ceritakan Keluh-Kesah ketika Liga 1 Vakum
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alfeandra Dewangga Siap Bawa Persib Cetak Sejarah Juara 3 Kali Berturut-turut
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 12:30
-
Persija dan Playmaker Brasil Sepakat Berpisah, Segera Bergabung dengan Arema FC
Bola Indonesia 19 Januari 2026, 08:47
-
Persib Bandung Dekati Layvin Kurzawa, Eks Bek PSG Siap Ramaikan BRI Super League
Bola Indonesia 18 Januari 2026, 21:39
LATEST UPDATE
-
BRI Super League: Begini Kesiapan Persib Jelang Lawan PSBS Biak pada Pekan ke-18
Bola Indonesia 21 Januari 2026, 19:37
-
Bicara Hati ke Hati, Cara Intim Duo Yamaha Bangun Chemistry Jelang MotoGP 2026
Otomotif 21 Januari 2026, 18:54
-
Tempat Menonton Juventus vs Benfica 22 Januari 2026, Streaming UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:59
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06














