Nakhodai Arema FC Gantikan Mario Gomez, Ini Kata Charis Yulianto
Serafin Unus Pasi | 6 Agustus 2020 21:05
Bola.net - Charis Yulianto angkat bicara soal adanya pergantian nakhoda di tubuh timnya jelang bergulirnya lagi Shopee Liga 1 musim 2020. Asisten Pelatih Arema FC tersebut mengaku telah mendapat mandat dari manajemen timnya untuk menjadi nakhoda tim.
"Kami diberi kepercayaan oleh manajemen Arema FC untuk memimpin latihan," ungkap Charis.
Menurut Charis, sejatinya bukan ia sendiri yang mendapat mandat untuk menakhodai Arema dalam masa persiapan mereka jelang bergulirnya lagi kompetisi. Dua asisten pelatih lain pun mendapat kepercayaan serupa dari pihak manajemen klub berlogo singa mengepal tersebut.
"Saya nggak sendiri. Kami bertiga. Ada Coach Kuncoro dan Coach Singgih Pitono," sambungnya.
Sebelumnya, Arema hampir bisa dipastikan bakal mengalami pergantian nakhoda pada lanjutan Shopee Liga 1 musim 2020. Hal ini menyusul sudah berpamitannya Mario Gomez dari klub berlogo singa mengepal ini.
Gomez sendiri mundur akibat tak bisa menerima kondisi yang terjadi akibat adanya SKEP 48 dan SKEP 53 yang dikeluarkan PSSI. Kedua surat keputusan ini mengatur soal besaran gaji yang diterima pemain dan pelatih selama masa pandemi Corona ini.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Tak Ada Beban
Lebih lanjut, Charis mengaku tak ada beban tambahan yang ia rasakan kala mendapat amanat mengisi posisi Mario Gomes. Menurut pelatih berlisensi A AFC tersebut ia berusaha menjalankan apa yang menjadi pengalamannya dan ilmu yang ia dapat.
"Nggak ada masalah. Saya menjalankan apa yang saya alami dan pengalaman yang saya dapat, terutama terkait program," kata Charis.
"Semua pemain harus memahami, ini bagian penting karena merupakan masa persiapan," imbuh pelatih berusia 42 tahun tersebut.
Harus Kerja Keras
Sementara itu, Charis menyebut bahwa tugas yang harus ia emban, bersama Kuncoro dan Singgih Pitono, sama sekali tak mudah. Karenanya, mereka memastikan bekerja keras untuk membayar kepercayaan dari pihak manajemen.
"Pekerjaan ini tidak mudah," ujar Charis.
"Kami akan bekerja keras. Di samping masalah teknis, kami juga harus membenahi masalah mental anak-anak," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Resmi! Eliano Reijnders Perkuat Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 19:55 -
BRI Super League: Laga Persita vs Semen Padang juga Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:51 -
BRI Super League: Situasi Kemananan Belum Kondusif, PSM vs Persebaya Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:44
LATEST UPDATE
-
Arai Agaska Jalani Debut WorldSSP300 dengan Status Wildcard di Seri Prancis 2025
Otomotif 6 September 2025, 15:20 -
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Makau, Kick-off Pukul 19.30 WIB!
Tim Nasional 6 September 2025, 15:19 -
Usai Pesta Enam Gol Lawan Chinese Taipei, Timnas Indonesia Diminta Jangan Lupa Diri
Tim Nasional 6 September 2025, 14:35 -
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24