Nasib Malang Ichaka Diarra: Bek Asing Arema FC yang jadi Pemain Mubazir
Asad Arifin | 13 Desember 2023 15:50
Bola.net - Bursa transfer paruh musim BRI Liga 1 2023/2024 mengubah nasib Ichaka Diarra. Dari pemain yang sangat diandalkan, sang bek asing kini tidak didaftarkan dan jadi pemain mubazir di Arema FC.
Saar ubu, Arema FC punya tujuh pemain asing. Padahal kuota pemain asing yang didaftarkan hanya enam. Seperti diketahui, bek asal Mali, Ichaka Diarra yang ditarik dari daftar pemain Arema di BRI Liga 1.
Namun, sampai sekarang dia masih ikut berlatih dengan Arema. Padahal transfer window Liga 1 sudah ditutup akhir November lalu. Ternyata, manajemen Arema berencana meminjamkan sang pemain ke klub luar negeri.
“Sudah ada beberapa klub luar negeri yang melakukan negosiasi,” kata General Manager Arema FC, Yusrinal Fitriandi. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Arema FC Tetap Bayar Gaji Ichaka Diarra
Sebenarnya, sang pemain ingin bertahan di Arema. Namun, dia tak masuk dalam skema pelatih Fernando Valente. Justru pelatih asal Portugal itu memilih gelandang asal Brasil, Charles Raphael sebagai stoper.
“Sebenarnya Ichaka masih ingin di Arema. Tapi, dia tidak masuk dalam skema pelatih. Jadi, solusinya, akan dipinjamkan ke klub lain,” lanjutnya.
Arema memilih opsi meminjamkan ke klub lain sebagai solusi terbaik. Jika memutus kontrak, manajemen harus menggelontorkan dana kompensasi.
Sebenarnya, saat ini Arema juga sudah merugi. Mereka tetap membayar gaji Ichaka. Tapi sang pemain tidak bisa diturunkan di Liga 1.
Jadi Pemain Mubazir

Sejak kedatangan dua pemain asing baru, Julian Guevara dan Gilbert Alvarez, posisi Ichaka Diarra hanya jadi pelengkap di sesi latihan.
Bek berusia 28 tahun itu ada di tim cadangan. Dia bertugas memberikan tekanan kepada striker utama Arema. Seperti Dedik Setiawan dan Gilbert Alvarez.
Hanya itu yang bisa dilakukannya, karena dia tidak ingin memakan gaji buta sehingga dia membuat para striker Singo Edan dapat pressure saat latihan layaknya di pertandingan.
Sebuah hal yang disayangkan sebenarnya bagi manajemen Arema. Mereka membayar pemain asing hanya jadi pelengkap di sesi latihan.
Apalagi nilai pasar Ichaka di data transfermarkt jadi tertinggi kedua di Arema, yakni Rp 4,35 miliar. Dia hanya kalah dari Gilbert Alvarez yang punya nilai pasar Rp8,69 miliar.
Disadur dari Bola.com: Iwan Setiawan/Wiwig Prayugi, 13 Desember 2023
Klasemen BRI Liga 1 2023/2024
Baca ini juga ya Bolaneters:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: Bhayangkara FC vs Arema FC, 10 Maret 2026
Bola Indonesia 10 Maret 2026, 09:09
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
LATEST UPDATE
-
Prediksi Sporting vs Bodo/Glimt 18 Maret 2026
Liga Champions 16 Maret 2026, 19:00
-
Prediksi Man City vs Real Madrid 18 Maret 2026
Liga Champions 16 Maret 2026, 18:15
-
Prediksi Chelsea vs PSG 18 Maret 2026
Liga Champions 16 Maret 2026, 17:30
-
Rumor Xabi Alonso ke Liverpool Makin Panas, Agen Akhirnya Buka Suara
Liga Inggris 16 Maret 2026, 16:38
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di MOJI, 18-19 Maret 2026
Liga Champions 16 Maret 2026, 16:23
-
Pavlovic Terpukul Usai Milan Tumbang dari Lazio
Liga Italia 16 Maret 2026, 16:02
-
Prediksi Arsenal vs Leverkusen 18 Maret 2026
Liga Champions 16 Maret 2026, 16:00
-
Man City Ditahan West Ham, Pep Guardiola Akui Salah Pilih Pemain
Liga Inggris 16 Maret 2026, 15:25
LATEST EDITORIAL
-
5 Wonderkid Italia yang Bisa Selamatkan Azzurri dari Kutukan Piala Dunia
Editorial 14 Maret 2026, 06:06
-
Starting XI Gabungan PSG dan Chelsea Sepanjang Masa, Siapa Saja Masuk?
Editorial 11 Maret 2026, 21:05










