Panpel Persipura Siapkan Pengamanan Ekstra Jelang Pembukaan ISC
Editor Bolanet | 24 April 2016 17:17
Kedatangan orang nomor satu di Indonesia itu membuat panitia pelaksana (panpel) harus bekerja ekstra. Terutama masalah keamanan.
Kalau biasanya kami hanya berkoordinasi dengan Polres, Kodim dan Marinir, sekarang kami juga bekerja sama dengan Polda dan Pangdam. Itu sesuai dengan peraturan dari Protokoler Kenegaraan, ujar Ketua panpel Persipura Jayapura, Fachrudin Pasolo saat dihubungi , Minggu (24/4).
Pria 50 tahun itu pun optimistis tidak akan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Pasalnya, berdasarkan pengalamannya selama ini suporter sepakbola di Papua tidak pernah berbuat negatif.
Keamanan sudah berlapis-lapis. Di Jayapura sendiri kan jarang sekali anarkis, tutur Fachrudin.
Pembukaan ISC A sendiri bakal mempertemukan tuan rumah kontra Persija Jakarta di Stadion Mandala, Jayapura, Papua, Jumat (29/4) mendatang. Ini adalah kali pertama Presiden Joko Widodo membuka kompetisi sepakbola di Jayapura. [initial]
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
-
Nonton Piala Dunia 2026 Full 104 Laga Cukup Beli Voucher FolaPlay di GoPay
Lain Lain 23 Juli 2026, 11:03
-
Kabar Duka, Legenda Sepak Bola Indonesia M Basri Tutup Usia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 11:00
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
















