Pekan Pertama TC, Persipura Fokus Benahi Kondisi Fisik
Asad Arifin | 29 Januari 2020 13:55
Bola.net - Jacksen F. Tiago angkat bicara ihwal program yang disusunnya dalam sesi pemusatan latihan (TC) anak asuhnya. Pelatih Persipura Jayapura tersebut mengaku masih fokus untuk memoles kondisi fisik para pemainnya.
Persipura kini sedang menjalani TC kompleks Kusuma Agrowisata Kota Batu. Agenda ini merupakan bagian dari persiapan menjelang musim 2020. TC dimulai pada Minggu (26/01) lalu dan dijadwalkan berlangsung selama sebulan.
"Kami berusaha membenahi semua aspek. Namun, saat ini, kami masih fokus pada program fisik," ucap Jacksen.
"Saat ini, sekitar 60-65 persen program kami bertujuan untuk membenahi kondisi fisik pemain. Lainnya, kami juga berusaha membenahi teknik dan taktik," sambungnya.
Menurut Jacksen, program pembenahan fisik ini akan berlangsung selama pekan pertama agenda pemusatan latihan mereka. Pada pekan kedua, sambung pelatih asal Brasil ini, baru mereka akan menginjak ke materi berikutnya.
"Pada pekan kedua, mungkin program fisik berkurang menjadi 50 persen dan materi taktik akan naik menjadi 30-35 persen, sisanya teknik," tuturnya.
Tunjukkan Progress
Jacksen menyebut bahwa sejauh ini timnya sudah menunjukkan perkembangan positif. Jacksen mengaku puas dengan perkembangan yang ditunjukkan para penggawa Mutiara Hitam.
"Pemain menunjukkan keinginan besar untuk bisa menjalani program yang disusun," ujar Jacksen.
"Saya rasa, progress terjadi secara gradual. Tiap hari ada perkembangan. Saya puas dengan mereka. Meski lelah, mereka mampu menjalani program dengan sangat baik," ucapnya.
(Dendy Gandakusumah/Bola.net)
Baca Ini Juga:
- Mantan Bek Arema Ini Senang Mendapat Sambutan Positif Bonek
- Persebaya Berharap Dimajukannya Kick Off Liga 1 2020 Dibarengi Konsistensi Jadwal
- 4 Pemain Kunci Arema FC di Bawah Kendali Mario Gomez
- Berseragam Persebaya, Impian Angga Saputra Terwujud
- Nil Maizar Sebut Kualitas Shunsuke Nakamura Cukup Menjanjikan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSIM vs Persija Jakarta: Misi Macan Kemayoran Jaga Tren Menang di Gianyar
Bola Indonesia 22 April 2026, 12:18
LATEST UPDATE
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37














