Pelatih Persija Kritik Performa Marko Simic: Pemain Asing Harus Memberi Lebih
Asad Arifin | 18 Oktober 2021 14:41
Bola.net - Pelatih Persija Jakarta, Angelo Alessio, tidak menampik jika penyerang Marko Simic sudah menjalankan tugasnya dengan baik di BRI Liga 1 2021/2022. Tapi, sebagai pemain asing, Alessio ingin Simic melakukan lebih banyak lagi.
Simic memang mampu mencetak tiga gol dari tujuh partai, namun baru satu yang berasal melalui permainan terbuka.
Sisanya? Dari tendangan penalti. Terbaru, Simic mandul ketika Persija Jakarta dibekuk Arema FC 0-1 pada pekan ketujuh BRI Liga 1 di Stadion Manahan, Solo, Minggu (17/10/2021).
Penyerang asal Kroasia itu sebenarnya hampir membantu Persija menyamakan kedudukan. Namun, golnya di masa injury time dianulir oleh wasit Oki Dwi Putra tanpa alasan yang jelas.
Kondisinya Simic Sulit
Kinerja angin-anginan Simic mengundang Angelo Alessio untuk melancarkan kritik terbuka. Dia meminta pemain berusia 33 tahun itu untuk memberikan kontribusi yang lebih bagi Persija Jakarta.
"Dia mencetak dua gol dari penalti. Dia selalu berusaha untuk membuat gol dalam setiap partai. Namun, kondisinya sedang sulit untuk dia karena dia sendirian," kata Alessio.
Pemain Asing Harus Membeli Lebih
Alessio menduga absennya Taufik Hidayat yang dipanggil Timnas Indonesia U-23 untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 di Tajikistan membuat Simic kesepian di lini depan.
"Mungkin jika ada Taufik, dia bisa meningkatkan sektor penyerangan kami. Sekarang, dia sendirian. Dia berjuang sangat baik," jelas Alessio.
"Namun, situasinya saat ini cukup rumit untuknya mencetak gol. Namun, kami harus meningkatkan sejumlah aspek sebab tentu saja, saya menginginkan lebih dari Simic karena dia striker dan pemain asing," tutur arsitek asal Italia tersebut.
Berharap Rohit Chand Segera Kembali
Alessio berharap ketika Rohit Chand kembali Timnas Nepal, situasinya perlahan membaik buat Simic dan dia dapat menemukan lagi insting membunuhnya di depan gawang lawan.
Patut diingat, mantan pemain Negeri Sembilan di Liga Primer Malaysia itu adalah top scorer Liga 1 2019 dengan 28 gol.
Sejak bergabung dengan Persija pada 2018, Simic telah memborong 62 gol dari 91 penampilan di partai kompetitif.
"Saya ingin menyelesaikan masalah ini. Jika Rohit kembali, kami dapat mengubah sesuatu. Namun untuk saat ini, situasinya seperti ini. Kami harus bantu Simic dan pemain lainnya juga," papar Alessio.
Disadur dari Bola.com: Muhammad Adiyaksa/Hendry Wibowo, 18 Oktober 2021
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Termasuk Dua Penggawa Persib Bandung, Ini Starting XI Terbaik Pekan Ketujuh BRI Liga 1 2021/2022
- Performanya Kian Menjanjikan, Andhika Ramadhani Diyakini Bisa Jadi Kiper Masa Depan Persebaya
- Klasemen Sementara BRI Liga 1: Arema Tembus 4 Besar, Persija Posisi Berapa?
- Kecewanya Pelatih Persija atas Kepemimpinan Wasit Oki Dwi Putra: Pimpin yang Benar dong!
- BRI Liga 1: Kalah dari Arema FC, Pelatih Persija Sebut Tidak Butuh Bantuan Wasit
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: PSBS vs Persija 18 April 2026
Bola Indonesia 18 April 2026, 08:09
-
Daftar Susunan Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia di Piala AFF U-17
Tim Nasional 16 April 2026, 18:49
LATEST UPDATE
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Spanyol 2026 di Vidio, 24-26 April 2026
Otomotif 20 April 2026, 11:55
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2026
Otomotif 20 April 2026, 11:43
-
Jadwal Live Streaming Seri 1 Mandalika Racing Series 2026, 24-26 April 2026
Otomotif 20 April 2026, 11:39
-
Jadwal Lengkap Balapan Pertamina Mandalika Racing Series 2026
Otomotif 20 April 2026, 10:55
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00















