Pemain Arema Cronus Diminta Lupakan Sepakbola

Asad Arifin | 31 Oktober 2016 19:13
Pemain Arema Cronus Diminta Lupakan Sepakbola
Arema Cronus (c) Dani Rizki

Bola.net - - Milomir Seslija memiliki trik khusus agar anak asuhnya bisa lekas pulih dari kelelahan dalam waktu istirahat yang singkat. Pelatih Arema Cronus ini meminta anak asuhnya melupakan sepakbola dalam masa liburan mereka.

Kami perlu istirahat penuh secara psikis. Secara fisik kita pasti akan pulih dari kelelahan. Namun, kita juga harus bisa pulih secara mental dan psikis dulu, ujar Milo, pada .

Menurut Milo, untuk mengembalikan kondisi mental dan psikis, agar lebih segar, memang tak mudah dan memerlukan waktu lebih lama ketimbang pemulihan fisik.

Namun, dengan melakukan hal-hal yang membuat bahagia dan bersama dengan orang-orang yang kita cintai, hal ini akan lebih mudah.Karenanya, mereka harus aktif menghabiskan waktu bersama keluarga dan bermain bersama anak-anak mereka, tuturnya.

Sebelumnya, usai melakoni tur panjang dari Jayapura dan Padang, para penggawa Arema Cronus mendapat kesempatan libur. Mereka akan kembali berlatih pada Rabu mendatang.

Menurut Milo, dengan sisa delapan pertandingan yang masih harus dilakoni anak asuhnya, ia harus pandai-pandai mengatur jadwal latihan dan istirahat. Pelatih asal Bosnia ini menilai jadwal dan lawan yang harus dihadapi timnya sangat ketat.

Hanya dengan menjaga kondisi dan mengatur program seperti ini kami bisa survive sampai akhir, tandasnya. (den/asa)

LATEST UPDATE