Pengakuan Pemain Al Nassr: Cristiano Ronaldo Justru Bikin Sulit Menang
Asad Arifin | 7 Februari 2023 10:45
Bola.net - Pemain Al Nassr, Luiz Gustavo, mengakui kedatangan Cristiano Ronaldo membawa dampak positif bagi klub. Namun, pada aspek lain, Luis Gustavo menilai Ronaldo membuat Al Nassr justru makin sulit untuk meraih kemenangan.
Ronaldo bergabung dengan Al Nassr pada Januari 2023. Ronaldo dengan status free transfer, setelah berpisah dengan Manchester United. Ronaldo meneken kontrak dengan durasi dua tahun bersama Al Nassr.
Ronaldo punya reputasi yang besar sebelum datang ke Al Nassr. Hanya saja, reputasi besar itu tidak menjadi jaminan Ronaldo meraih sukses instan. Ronaldo butuh waktu adaptasi untuk bisa mencapai performa terbaiknya.
Ronaldo sejauh ini telah memainkan tiga laga bersama Al Nassr. Dari tiga laga tersebut, hanya satu laga yang mampu dimenangkan Al Nassr. Yuk simak ulasan lebih lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Ronaldo Bikin Al Nassr Sulit Menang
Bersama Ronaldo, Al Nassr menang 1-0 saat berjumpa Al Ittifaq. Setelah itu, Al Nassr kalah dengan skor 3-1 dai Al Ittihad di Saudi Super Cup. Selanjutnya, Al Nassr bermain imbang dengan skor 2-2 lawan Al Fateh.
Dalam artian positif, Luis Gustavo merasa Ronaldo membuat Al Nassr makin sulit menang. Sebab, setiap lawan yang dihadapi Al Nassr kini punya motivasi lebih untuk menang. Mereka memberi perlawanan ekstra karena Ronaldo.
"Tentu saja, kehadiran Cristiano Ronaldo menyulitkan kami, karena semua tim berusaha untuk berpartisipasi melawannya dengan cara terbaik, dan dia memberikan motivasi kepada semua orang," ucap Luis Gustavo.
Ronaldo Tetap Membawa Dampak Positif

Meskipun membuat Al Nassr sulit menang, Luis Gustavo tidak menampik bahwa ada dampak positif yang dibawa Ronaldo. Menurut Luis Gustavo, dengan pengalaman dan reputasi yang dimiliki, Ronaldo telah menjadi contoh bagi pemain Al Nassr.
"Kehadirannya di Al-Nassr memberikan keuntungan besar bagi grup karena kami belajar darinya setiap hari, mengingat kemampuan hebat yang dipunyai, baik secara teknis maupun fisik."
"Cristiano Ronaldo diciptakan untuk tantangan dan dia selalu berhasil untuk meraihnya," tegas Luis Gustavo.
Karier Ronaldo Belum Habis

Ronaldo dianggap sudah habis usai tidak tampil optimal bersama Portugal di Piala Dunia 2022. Lalu, Ronaldo juga hijrah dari Eropa untuk menjajal petualangan baru di Arab Saudi. Namun, Ronaldo diyakini masih punya ambisi untuk kembali ke Eropa.
"Ronaldo adalah salah satu pemain terbaik di dunia. Dia tidak akan menyelesaikan karirnya di Al-Nassr, dia akan kembali ke Eropa," kata pelatih Al Nassr, Rudi Garcia.
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- 7 Fakta Gokil Cristiano Ronaldo yang Baru Ultah ke-38: Jadi Nama Galaksi Terjauh di Alam Semesta
- 7 Fakta Menarik Soal Kylian Mbappe: Idolakan Cristiano Ronaldo, Berteman dengan LeBron James!
- Emosinya Fans Madrid Usai Laga Lawan Mallorca: Cadangin Vinicius, Salam Buat yang Nolak CR7,Barcelon
- Cristiano Ronaldo Cetak Gol di Al Nassr, Sudah Main di Arab Masih Hobi Penalti, Messi Mana Bisa?
- Nyekor di Al Nassr, Cristiano Ronaldo Bikin Rekor Tak Pernah Absen Cetak Gol Selama 22 Tahun!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bara Api di Old Trafford: Tensi Tinggi Roy Keane dengan Istri Michael Carrick
Liga Inggris 19 Januari 2026, 22:24
-
Cristiano Ronaldo Menang Telak di Meja Hijau: Juventus Harus Bayar Rp165 Miliar
Liga Italia 19 Januari 2026, 21:54
-
Hasil Al Nassr vs Al Shabab: Menang 3-2 Tanpa Gol Cristiano Ronaldo
Asia 18 Januari 2026, 04:14
LATEST UPDATE
-
Dari Cemooh ke Pesta Gol: Malam Kebangkitan Real Madrid di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:47
-
Manchester City Tersungkur di Norwegia: Bodo/Glimt Bongkar Masalah Besar Guardiola
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:15
-
Usai Hancurkan Inter Milan, Arsenal Langsung Kirim Teror ke Manchester United
Liga Inggris 21 Januari 2026, 09:15
-
Arsenal yang Bernyali Besar di Markas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:09
-
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:58

-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:57
-
Gagal Menang Lawan 10 Pemain, Conte Minta Napoli Rasakan Sakitnya Kegagalan
Liga Italia 21 Januari 2026, 08:48
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06







